Михай Усатый: «Мы довольны шестым местом в чемпионате, но в следующем сезоне хотим стать третьими»



«Петрокуб-Хынчешть» занял в НД в сезоне 2016/2017 шестое место, что является лучшим результатом в истории клуба. Команда из Сэрата Галбенэ свела вничью (0:0) игру с «Академией», завершила программу чемпионата и, согласно календарю, в следующем туре будет выходной.

В интервью SPORTS.md президент клуба Михай Усатый дал оценку сезону и высказал своё мнение о полуфинальном матче Кубка Молдовы против «Шерифа». Поединок состоится в Хынчештах во вторник, 16-го мая.

- В первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить команду и болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона. 6-е место - очень хороший для нас результат. Если бы мы не допустили необязательную потерю очков, то могли бы занять и пятую позицию.

Я ещё раньше говорил, что мы комфортно чувствуем себя на шестой строчке. Команда играла в футбол.

- Вам удалось отобрать очки абсолютно у всех лидеров

- Мы доказали по ходу сезона, что не являемся частной фирмой, а командой «Петрокуб», которая взяли очки абсолютно у всех. Кто-то там писал в комментариях, что мы ходим «под «Шерифом», однако и у них мы забрали очки. Мы бились со всеми! Наверное, в последнее время соперники нас зауважали со спортивной точки зрения.

- Какие изменения произойдут в команде?

- Аппетит приходит во время еды. Если мы завершили этот чемпионат на шестом месте, то в следующем сезоне будем стараться занять третью позицию. У нас есть всё для реализации данной цели: материально-техническая база, преданные фанаты, хорошие футболисты, квалифицированный тренерский штаб.

- Ставя перед собой столь высокую задачу, вы должны понимать, что «Петрокубу» надо будет усилить состав. Вы готовы к этому?

- Считаю, федерация выбрала правильный путь и борется с манипулированием результатами матчей, но это только начало. Да, мы усилимся и продолжим бороться. Следующий сезон покажет, на что мы способны.

- Какова судьба африканских легионеров? Вы довольны их действиями, и все ли они останутся в команде?

- Возможно, мы не столько довольны, сколько не разочарованы ими. Они приняли участие лишь в нескольких играх, потому что мы тяжело их заявляли. Помимо них «Петрокуб» пополнят другие исполнители. Пока не известно, кто уйдёт из команды. Мы закончили выступление в НД, но сезон ещё не завершён. Во вторник нас ждёт кубковый матч против «Шерифа».  Я очень хочу, чтобы мы добились хорошего результата. Дома мы будем противостоять одному из лидеров. Собираемся дать бой!

- Во вторник в Хынчештах будет настоящий футбольный праздник...

- В Хынчештах всегда праздник, когда играют в футбол. Я надеюсь на поддержку болельщиков! 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 мишамиша 14 мая 2017 | 21:30 однозначно проиграют шерифу и Миша на всех обидется. в первую очередь на судей потом на федерацию и снимет команду с чемпионата
-1 1 Rainbow 14 мая 2017 | 21:17 Telaviv проснись и пой таких как ты лохов Чебану и Компания ест на завтрак чем иметь такой продажный футбол на который даже уже родственники футболистов не ходят лутше вообще не играть интереснее смотреть как Шишханов всех имеет и даёт интервью чем на ваш футбол продажный можеш ты тратить хоть миллиарды но если нет в душе и сердце футбола а только выгода можешь застрелитья тихо чтобы никто не видел потомучто если ты тот кто тратит свои деньги на наш футбол и не играешь на ставках то ты добил катодного имеет федерация футбола и его руководство так что не гневи Бога и куркубеу зря ты посмотри сначала вокруг и реально смотри на вещи еврейчик.
0 1 Telaviv 14 мая 2017 | 17:35 Bai curcubeu dupa cum te cheamă Cher esti galuboi , dupa tine tot se vinde si se cumpara , mai uitete in oglinda cui e sameni asa deștept dupa tine , du-te fa club de fot in alta tara acolo unde nu se vinde nimic , cum spui muncește baaaa lodar ce esti esti ca o jivina care suni sinjele celor din jur si vorbesti ca un neghiob ,, cei care au cluburi de fot muncesc cum pot si cheltue milioane de lei pentru cluburile lor , numai un om debil care e in alfabet poate sa gindeasca in felul tau ,, mai bine taci sau trageți o palma da tare ba sa te trezești , si sa gindesti ca un om normal ,,,,,
+1 1 респект куркубеку 14 мая 2017 | 16:37 все в точку только почему полиция молчит. дачку с поддельниками давно надо сажать. ....
+5 1 Куркубеу 14 мая 2017 | 15:05 Без согласия Федерации не один договорняк не проходит так что Усатый не бзди народу что Чебану Чеботарь и Ангел с кем то там борятся они за одно с ними просто ты ещё не в курсе например новоиспечённый вице-президент Драгош Хынку заядлый ставочник имеет аккаунты в букмекерских конторах Антонов через судей манипулирует матчи последний пример два пеналя в игре Унгены -Зимбру или новые руководители Зимбру Пысларь и Морару сидя в Тукано кафе договаривались с Унгенами об игре ну и конечно господа из Дачий которые контролируют коалицию из Академий и Динамо так что Усатый сбрейте усы а то те из федераций вам помогут их сбрить причём быстро .
-1 1 Рембрант 14 мая 2017 | 14:41 Усатый проснись и пой какая федерация футбола бороться с договорными матчами Чебону Чеботарь Ангел
-1 1 sasa pets 14 мая 2017 | 14:30 Bravo dn Mihail Usatii tac derjati .A etih huilapanov cto pishut comentarii mi na huiu verteli .
+1 1 șasea pet 14 мая 2017 | 14:24 Bravo Mihai Usati tac fermati. A etih huilapanov cto pishut comentarii mi na hyiu vertici! !!
-1 1 78 14 мая 2017 | 13:11 Hui tebe of-of
-2 3 Of-of 14 мая 2017 | 10:00 A hui camu



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑