Символическая сборная 5-го тура НД: Неожиданный бомбардир и футболист, игравший по настроению...



SPORTS.md предлагает к прочтению материал об очередной символической сборной, на сей раз - 5-го тура чемпионата Молдовы.

Напомним, начиная с этого футбольного сезона наш сайт после каждого тура составляет и публикует символическую сборную, основанную на имеющихся технико-тактических анализах матчей и мнении наших корреспондентов, присутствующих на каждой из игр.

Просим вас после прочтения материала делиться своим мнением и писать комментарии под данной статьёй.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

Голкипер: Борис Паскаренко, «Кодру»

Первое набранное очко в чемпионате командой Валерия Андроника было добыто во многом благодаря игре Паскаренко. 21-летний «кипер», в минувшие 2 года набиравшийся игрового опыта во вторых дивизионах Словакии и Литвы, в матче против «Петрокуба» (1:1) отлично проявил себя в игре на выходах и единоборствах. По ходу Борис совершил как минимум 3 спасительных для команды «сэйва», выиграл 100% единоборств при атаках соперника, из 35 передач дал только 6 неточных и был одним из лидеров своей команды, дирижируя линией обороны и не только...

Правый защитник: Дину Граур, «Милсами»

Дину Граур во второй раз в сезоне попадает в сборную тура благодаря не только успешным действиям в обороне, но и постоянной нацеленности на атаку и прессинг соперника. В домашней игре против «Зимбру» (3:0) 24-летний Граур был хорош в отборах мяча (85% успешные) и последующих началах атак своей команды с помощью точных передач партнёрам (90% успешные).

Но если с отборами у Граура начинает появляться прогресс, то с навесами и точными подачами в штрафную всё то же «фаталити»: из 6 раз - ни разу точно...

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

Посмак вновь тут! «Железобетонный» защитник «Шерифа» и сборной Молдовы в игре против «Сфынтул Георге» (3:0) вновь показал свой класс. Мощный Вячеслав сначала открыл счёт в матче - на 28-й минуте при подаче углового Посмак словно горячий нож сквозь масло пролетел через защитников «святых», отправив снаряд в цель касанием головы. Дальше по ходу матча Посмак делал один за другим успешные отборы и отдавал точные передачи в атаку.

Вячеслав явно перерос уровень чемпионата Молдовы, и в связи с этим от игрока стоит ждать либо повышения в классе, либо профессиональной деградации...

Левый центральный защитник: Вадим Болохан, «Милсами»

Более надёжного и эффективного левого защитника в чемпионате Молдовы пока не найти. Возможно, по причине возраста переквалифицировавшийся с крайнего в центрального защитника, левоногий Болохан играет уверенно и с минимальным количеством брака. В минувшей игре, к примеру - выигрывает 70% единоборств, отдаёт 95% точных передач.

32-летний футболист делает свою работу спокойно и хладнокровно, как говорится - на опыте!

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

А вот левого латераля сегодня в Молдове точно нет лучше, чем Кристиано из «Шерифа». 25-летний бразилец единственный, кто попадает во все 5 стартовых символических сборных чемпионата. На левом фланге Кристиано и правда вновь и вновь эффективен - 80% передач точны, 70% единоборств выиграны, 6 обводок из 7-ми - успешные, 8 отборов из 11-ти - чистые, в мяч, с продолжением игры.

Нельзя сказать, что Кристиано показывает на поле что-то неординарное, нет - просто его действия эффективны и результативны. Его отличает от других футболистов нашего чемпионата то, что он допускает очень мало ошибок и почти всегда, когда он с мячом - получается положительный результат.

Опорный полузащитник: Евгений Оанча, «Шериф»

В матче против «Сфынтул Георге» (3:0) Оанча вышел настолько мотивированным, как будто играл в каком-то престижном финале. Ранее более запоминавшийся своим эгоизмом футболист, на сей раз вышел предельно сконцентрированным на игре и максимально эффективно взаимодействовал с партнёрами по команде. Оанча отдал голевую передачу, 100% его отборов успешны (4 из 4-х), а 90% передач - точны.

Также Оанча не только не засиживался на своей позиции ближе к обороне, но и активно подключался к атакам, нанеся 4 удара в сторону ворот.

Центральный полузащитник: Андрей Руснак, «Милсами»

Руснак в матче против «Зимбру» (3:0) выполнял свою работу строго и точно. 22-летний Андрей в паре с Александром Оникэ уверенно контролировал центр поля, перекрывая все попытки «зубров» организовывать атаки. Руснак совершил 5 успешных отборов мяча, выиграл 70% единоборств и 85% его передач были точными.

Ничего особенного Андрей в игре не совершил, но свою работу в центре поля старался делать максимально эффективно, чем помог команде одержать уверенную победу.

Правый вингер: Александр Антонюк, «Милсами»

А вот Антонюк-старший особенное сотворил - забил 2 из 3-х голов своей команды, хорошо подключаясь к атакам, грамотно предлагая себя и не ошибаясь в голевых моментах. Антонюк мог забить ещё или отдать голевую - помимо двух голов у него ещё три точных удара в створ ворот и три ключевые передачи, создавшие голевые моменты.

Левый вингер: Ион Драган, «Сперанца»

22-летний Драган продолжает "стучаться в двери" сборной Молдовы. Левоногий полузащитник атакующего плана в игре против «Динамо-Авто» (3:0) вновь проявил свои способности в дриблинге и обыгрыше соперников, накручивая «автомобилистов» разными угодными ему способами. Результативными действиями Драган официально не отметился, но... на 17-й минуте именно Драган отдал проникающую передачу на Юрку, который после рикошета от штанги забил первый гол - 1:0. На 41-й минуте Драган в центре поля, обыграв при помощи дриблинга двух игроков «Динамо-Авто», отдал пас на фланг тому же Юрку, который, в свою очередь, через несколько секунд отдал голевой пас на Руслана Келаря - 2:0.

Сегодня Драган играет в «Сперанце» ключевую роль. Что и говорить - отчасти благодаря личным действиям Драгана ниспоренцы в этом сезоне набрали 5 из 10-ти своих очков.

Центральный атакующий полузащитник: Георгий Андроник, «Милсами»

В молдавском футболе над Джику часто подшучивают следующим образом: «Когда у Джику есть настроение, он лучший, но оно у него бывает раз в год».

Видимо, минувшая пятница была именно таким днём. В матче против своего родного «Зимбру» у Андроника 1 гол, 1 голевая передача, 100% успешных отборов, 100% успешных обводок, 80% точных передач и 70% выигранных единоборств. Это был явно его день. Джику играл очень круто! Жаль, что мы видим его в таком игровом настроении очень редко. Если бы Андроник играл так, как против «Зимбру» хотя бы 80% своих матчей в год, то этот футболист уже давно был бы в зарубежном чемпионате.

Центрфорвард: Максим Юрку, «Сперанца»

Вновь Максим Юрку в сборной тура, и вновь, потому что забивает голы. Максим прибавляет от матча к матчу, в его действиях всё больше организованности и идеи и меньше хаоса.

В матче с «Динамо-Авто» Юрку забил 1 гол, отдал 1 голевую передачу, нанёс 4 удара по воротам и всегда был нацелен на атаку, показав себя как лидер команды.

Мы называем Максима лучшим игроком тура потому, что во-многом благодаря его личным игровым качествам "Сперанца" одержала очередную важную победу, да ещё и на выезде против крепкого, неуступчивого соперника. Плюс ко всему на сегодняшний день Максим - лидер гонки бомбардиров НД.

Тренер тура: Валерий Андроник, «Кодру»

Давайте рассмотрим по-порядку. Во-первых, посмотрите, из кого и как Валерий Андроник собрал команду на старте этого сезона. Из прошлогоднего состава Дивизии «А» осталось только около 40% состава, преимущественно молодые игроки без опыта выступления в НД. Во-вторых, пришедшие футболисты от уже имеющихся сильно не отличаются - тот же Забун пусть и поиграл пару сезонов за границей, но в Молдове по высшей лиге толком не выступал.

Стоит признать, что «Кодру» - это команда, где самые минимальные в чемпионате зарплаты и вообще - самые минимальные условия для работы. У футболистов команды даже нет экипировки, все тренируются в том, что смогли найти дома от предыдущих команд. При всех этих сложностях в матче против «Петрокуба» мы увидели, что в «Кодру» появился настоящий футбольный коллектив, мотивированный и знающий своё дело. Команда очень грамотно и долго оборонялась, результативно воспользовалась ошибкой соперника и открыла счёт в матче, после чего создала ещё несколько опасных моментов. Будучи неуступчивым, работоспособным и постоянно целеустремлённым футболистом, Андроник создаёт такую же команду. Скажем так, по своему же подобию. 60% футболистов сегодняшнего «Кодру» ещё в прошлом году и знать не знали, что такое профессиональный футбол, а сегодня выходят против соперников мотивированными и слаженными, пусть и не обладая высокими личными игровыми качествами. Но всё приходит с опытом, всё оттачивается, и этот коллектив ещё преподнесёт сюрпризы...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 5 Lodz 16 апреля 2019 | 14:31 Ufffff... din 11 jucatori numai UNU e stranier! Bravo jucători moldoveni!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑