Вадим Раца: «Дадим такой бой, которого они и не ждут»



Одним из самых ожидаемых матчей десятого тура Национальной Дивизии является поединок в Бельцах между местной "Зарёй" и "Шерифом". В первом круге "Заря" получила тяжёлую оплеуху от "ос", крупно уступив в гостях со счётом 0:5. Наверняка, бельчане захотят реабилитироваться перед собственными болельщиками за то болезненное поражение, а вот "Шериф", который пока находится на втором месте, вряд ли намерен терять очки, несмотря на выступление в групповом этапе Лиги Европы. 

Полузащитник команды из северной столицы Молдовы Вадим Раца пообщался со SPORTS.md в преддверии ближайшей игры. По его мнению, "Заря" даст бой и способна удивить действующего чемпиона.

- Хотим взять реванш у "Шерифа", потому что последние очные игры складываются для нас неудачно. Собираемся доказать, что мы не слабее тираспольчан, а крупные поражения - это случайность.

Будем биться на поле, чтобы порадовать наших болельщиков. 

- Победа в прошлом туре над "Сфынтул Георге" придала уверенности?

- Успех придал не столько уверенности, сколько убрал груз с наших плеч, потому что мы все переживали после не очень хорошего старта. Над нами довлел большой груз ответственности, и все играли скованно.

После этой победы мы немного расслабимся и постараемся показать другой футбол, чтобы дать бой "Шерифу" и взять очки. 

- Что "Заря" может противопоставить "Шерифу", выступающему в групповом этапе Лиги Европы?

- В первую очередь, мы дадим такой бой, которого они не ожидают. Мы возьмём желанием и самоотдачей. Постараемся выигрывать единоборства и, если каждый выложится на 100 процентов, мы сумеем добиться хорошего результата. 

- Тот факт, что тираспольчане играют в еврокубках, является преимуществом для вас либо наоборот?

- "Шериф" такая команда, что у них есть два равноценных состава. Они могут произвести ротацию, и на поле выйдут свежие игроки, поэтому я не думаю, что для нас это будет каким-то преимуществом. Например, нам было тяжело действовать против них в первом туре чемпионата сразу после еврокубков, а у "Шерифа" достаточно футболистов.

В любом случае, придётся сложно, однако мы отдадим все силы. 

- Ничья устроит вас?

- Ну, не знаю. Не могу так сразу ответить на заданный вопрос, скажу после игры. Конечно, мы думаем о победе и хотим набрать как можно больше очков, потому что сейчас находимся не на привычном месте в таблице. Нам необходимо побеждать во всех оставшихся матчах сезона. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑