Альберт Богaтырев: "Уже в 12 лет я поехал в школу Фенербахче"

Официальный сайт ФК "Олимпия" подготовил интервью с одним из самых неизвестных игроков своей команды, российским нападающим Альбертом Богатыревым.

- Альберт, ты уже сравнительно долго играешь в "Олимпии" и местные болельщики тебя уже не раз видели в деле. Однако, мало кто знает о тебе и о твоей жизни. Расскажи немного о себе?

-
Родился я в городе Черкесск.  Мои родители переехали в Нальчик, когда мне было 2 года. Футболом я начал заниматься с шести лет, моим первым тренером является великий вратарь Алдышев Анатолий Афанасьевич, который в свое время защищал ворота сборной СССР. Я с самого детства полюбил футбол. Уже в 12 лет я поехал в Турцию в школу «Фенербахче», я прошел отбор попал в список 18-тити игроков которые должны были остаться в команде, но нам сказали что академия только с 14 лет а мне тогда было всего 12 и я не мог жить 2 года в чужой стране один. В итоге я вернулся домой. Когда я был ещё в 6-ом классе я пошел в специализированный класс с наклоном на футбол, где проучился и играл до 11 класса. Я вспоминаю те времена с улыбкой и с очень приятными чувствами, ведь мы с нашей командой тогда выигрывали разные турниры и добивались результатов. Потом когда пришло время играть за дубль «Спартака» Нальчик я показывал себя довольно на хорошем уровне и не только один я так думаю. Я тогда не знал и не мог понять, почему меня не хотели брать в клуб. Только сейчас я уже понял, что туда брали только  за счет связей,  родственников и друзей. А я всегда был обыкновенным парнем, из обыкновенной семьи и мне и так хорошо (улыбается).

- Как тебе Молдова? Не трудно было приспособиться к жизни в чужой стране?

- Мне очень понравилось в Молдове (улыбается). По началу, конечно, было сложно, потому что мне только исполнилось 18 когда я сюда приехал. Мне повезло с коллективом, очень хорошая команда и болельщики самые лучшие в Молдове. Дома конечно волновались за меня, но я твердо решил, что нужно становиться самостоятельным. Мои родные тоже очень любят футбол, уважают моё мнение и поэтому, они приняли мое решение. Сейчас скучаю по дому, но ради футбола я готов терпеть все.

- Для тебя чемпионат Молдовы и «Олимпия» это шаг вперед? Или же было бы лучше играть в дубле какого-то клуба в РФПЛ?

- Безусловно, я считаю, что для меня это шаг вперед. Разница есть большая между Национальной Дивизией и дубля Премьер Лиги России. Там все пытаются показать что-то, но они не играют на команду, только на себя. А тут высшая лига, ответственность за результат. Конечно, я очень рад, что я смог попасть в «Олимпию». Тут можно расти по футбольному и я стараюсь это делать.

- Что скажешь о нынешней «Олимпии», которая потерпела ряд изменений?

- Я был знаком почти со всеми нынешними игроками «Олимпии», так как играл несколько матчей за «Олимпию-2». Сейчас нашей команде сложно конкурировать с командами Национальной Дивизии на равных, но мы усердно работаем на тренировках. На играх мы выкладываемся на 200 процентов, может сейчас мы уступаем в чем-то соперникам, однако не каждому удается играть в 17-18 лет в НД. Думаю, в следующем сезоне у нас будет более выраженный футбол, считаю все будет хорошо, ведь важно понять что у нас еще есть болельщики, которые поддерживают команду в любых случаях.

- Лично ты, что скажешь о своей игре?

- Мне сейчас не везет в некоторых моментах. Но я стараюсь прибавлять. В каждой игре стараюсь помочь команде. Нужно еще очень много работать над собой, чтобы добиться больших результатов. Главное - верить и работать.

- Как ты считаешь, если бы матч против «Зимбру» состоялся в Бельцах на городском стадионе, все счет мог бы быть другим?

- Думаю, поддержка болельщиков нам бы придала больше уверенности. Но с другой стороны, мы в каждом матче хотим победить. Это футбол, все что угодно может случиться.

- Следующий матч против «Костулень». Как команда готовится к этому поединку?

-
Готовимся так, как и ко всем другим матчам - усердно. Мы нацелены показать хороший футбол. Нам будет сложнее, чем сопернику, потому что мы будем играть на естественном поле, а мы всю неделю тренируемся на синтетике.

- Игроки команды уступают почти во всех единоборствах. Соперники явно сильнее физически. Как ты считаешь, в этом плане игроки «Олимпии» к следующему сезону уже будут более крепкими?

- Считаю, что да (улыбается). Думаю, со следующего сезона мы уже будем навязывать соперникам свою игру. Футбол это всегда борьба, если ты проиграешь борьбу, ты проиграешь и матч, поэтому будем совершенствоваться.