Александр Максим: «Каждое потерянное очко - минус в наших карманах»



«Сфынтул Георге» лишил бельцкую «Зарю» шансов на попадание в еврокубки. Сурученцы обыграли со счётом 2:1 клуб из северной столицы Молдовы в последнем туре Национальной Дивизии. Таким образом, бельчане опустились в таблице на пятую позицию с четвёртого места, которое, при определённых раскладах, могло гарантировать участие в квалификации Лиги Европы.

Автор победного гола Александр Максим дал интервью SPORTS.md.

- Александр, прокомментируй, пожалуйста, итог матча последнего тура чемпионата Молдовы против бельцкой «Зари».

- Мы добились положительного результата. Учитывая последний тур сезона, все хотели уйти в отпуск в хорошем настроении. Матч оказался тяжёлым, потому что «Заре» нужна была только победа, чтобы сохранить четвёртое место, которое, возможно, позволит участвовать в еврокубках.

Мы играли вторым номером. После пропущенного гола нам удалось сравнять счёт, после чего мы «сели» в оборону и создавали остроту на контратаках. У обеих команд имелись моменты, однако нам повезло больше.

- Вы боролись до конца, несмотря на то, что с турнирной точки зрения матч не был столь важен для вас, как для «Зари».

- Исход матча имел значение, потому что за победы мы получаем премии. Каждое потерянное очко - это минус в наших карманах.

-  После этого поражения «Заря» лишилась всех шансов на попадание в Лигу Европы.

- К их сожалению, это так. «Заря» - хорошая команда, обладающая квалифицированными футболистами. Честно говоря, у меня есть там много друзей, которые остались разочарованными. Это футбол!

Думаю, прошедший чемпионат стал интересным для всех.

- Вы завершили сезон на седьмом месте. Довольны?

- Конечно же, нет! Наш главный тренер заявил, что мы сделали максимум того, что могли, но я не согласен с его мнением. Считаю, мы могли находиться по итогам чемпионата на 2-3 позиции выше.

- Как собираешься провести отпуск?

- До Нового года мы вместе с семьёй отдохнём четыре дня в горах в Украине. После этого вернёмся домой, где и продолжится отпуск.

По завершении каникул вновь примемся за работу. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑