Вячеслав Посмак: «Арбитр нам отказал в удовольствии пробить пенальти»



Защитник сборной Молдовы  Вячеслав Посмак вживается в должность капитана команды. О том, какие чувства он испытывает и  что изменилось в его футбольной жизни, Вячеслав рассказал за чашкой кофе в отеле, где команда базируется на время сбора в Турции.

Вячеслав, что означает быть капитаном команды?

- Сразу хочу сказать - это большая ответственность. Но, в первую очередь, быть капитаном ФК «Шериф» - большая честь.

Как изменилось отношение команды к тебе?

- Особо никак. Может стали бояться больше (улыбается). А так, у нас всегда была тишь да  гладь в коллективе. Скорее у меня поменялось отношение. Быть капитаном - значит быть примером во всём.

Пытаюсь соответствовать.

И не бывает трудностей?

- Они всегда есть, но  пусть это останется в команде. Так уж заведено в ФК «Шериф» -  все внутренние вопросы мы решаем сами. На первый план  для зрителей  выходит только наша игра и победы.

Несколько слов о первом сборе...

- Тут особо ничего и не расскажешь. Готовимся, две тренировки в день. Сначала погода подпортила настроение. Правда, не остановила работу. Тренерский штаб всегда может что-то предложить. Отдыхать некогда.

Чем запомнился первый матч с «Широки Бриег»?

- Несмотря на то, что соперник проводил уже не первую контрольную игру, а для нас это был первый матч, мы выглядели очень достойно. Пропустили второй гол с пенальти. Нам, правда, арбитр отказал в удовольствии пробить с «точки». Hарушение правил, как мне показалось,  было очевидным. Потом  на видео просмотрели эпизод, так что, первое впечатление подтвердилось.

В остальном, всё в штатном режиме. По результату первого матча нельзя делать никаких выводов. Подготовка только началась...

FC Sheriff.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑