Уго Морейра: «Нам стыдно перед болельщиками, но мы призываем их к терпению…»

Португальский фланговый защитник «Зимбру»  Уго Морейра по итогам матча 23-го тура НД с чадыр-лунгским «Саксаном» (0:0) дал интервью сайту SPORTS.md.

26-летний футболист извинился перед болельщиками за то, что не удалось победить, призвал их к терпению, а также поделился мнением об игре.

Напомним, что Морейра перешёл в «Зимбру» в начале июля прошлого года из португальского клуба «Салгейруш», и с тех пор сыграл за «зубров» 23 матча, в которых забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи.

- Уго, какой была игра против «Саксана» для тебя и твоей команды?

- Это была очень трудная игра для нас. Погодные условия были не очень хорошими, и это отразилось на качестве игры. Мы не смогли забить, хотя создали много моментов.

Понимаю, что мы были обязаны выиграть этот матч, мы этого не добились, и поэтому виноваты.

- В двух игровых моментах ты бил по воротам, но мяч попадал в руки соперников. Как думаешь, должен был быть пенальти?

- Не могу сказать точно, но, если быть честным, я не видел, чтобы соперник специально подставлял руку. Мяч после моих ударов попадал в них, но не думаю, что там была умышленная игра рукой.

- В двух следующих один за другим матчах против «Саксана» ваша команда набрала только одно очко. Болельщики ожидали большего...

- Да, это плохие результаты. Мы должны провести работу над ошибками, а также улучшить некоторые аспекты игры.

Что касается соперника, то могу сказать, что это уже не тот «Саксан», который был в первой части сезона, сегодня это команда более мобильная и быстрая. У них есть сыгранный коллектив, также к ним пришли некоторые сильные футболисты, и они доставили нам много проблем.

Но, конечно же, нас это не оправдывает, и в следующем матче мы обязаны побеждать, это все осознают очень хорошо.

- Фанаты клуба очень недовольны этими результатами. Ты осознаёшь это?

- Конечно, осознаю, и вся команда это осознаёт! Это нормально, что они недовольны. Они поддерживают нас в каждой игре, ждут побед и положительных результатов, и я понимаю их разочарование.

Мне стыдно за эти результаты, и я прошу прощения за них, но я призываю болельщиков к терпению, потому что у нас в команде произошли большие изменения, и мы сейчас находимся на стадии становления нового коллектива, где новый главный тренер и новые футболисты.

Руководство клуба, а также тренерский штаб проделывают большую работу, чтобы мы чувствовали себя комфортно, и чтобы развивались, поэтому я уверен - положительные результаты придут.

- Ты в «Зимбру» уже 8 месяцев. Привык к жизни в Кишинёве?

- Это хороший опыт для меня, и я очень благодарен клубу «Зимбру» за то, что мне дали тут шанс. Я впервые сыграл в Лиге Европы, и сейчас моей целью является помочь команде вновь там оказаться, и вновь сыграть в еврокубках.

- Считаешь, что это возможно, учитывая, что команда всего лишь сейчас на 5-м месте?

- Мы ещё играем в Кубке Молдовы, и это отличная возможность проявить себя, добиться результатов и побороться за то, чего мы хотим.