Максим Фокша: «Игра с тираспольчанами для меня - это вызов»



Молодой  и талантливый защитник «Зари» Максим Фокша рассказал пресс-службе своего клуба, что изменилось с приходом нового главного тренера, какая атмосфера сейчас в раздевалке, и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с тираспольским «Шерифом» в десятом туре НД.

- Максим, расскажи, какая сейчас атмосфера в команде после долгожданной победы в чемпионате, в результате которой команда поднялась на пятую строчку?

- Вы правильно заметили, что победа была долгожданной. Она для нас как глоток свежего воздуха. Сейчас мы настроены решительно.

- В последнем матче ты играл центрального защитника, а до этого закрывал правый фланг. Где сложнее играть в обороне, в центре или на бровке?

- Вообще по амплуа я центральный защитник. На поле нет легких позиций. Будь ты правый или центральный защитник, ответственность несешь одинаковую. У меня есть опыт игры, как в центре, так и справа, поэтому сложностей я особых не ощущаю.

- Как тебе новички команды?

- Ребята хорошие, думаю, они вольются в коллектив и помогут занять призовое место.

- Есть ли изменения в тренировочном процессе и стиле игры «Зари» с момента назначения нового главного тренера?

- У каждого специалиста свой подход. Господин Стойка нашел правильный подход к ребятам.

Стиль игры всегда меняется с приходом нового наставника. Тренировки сейчас другие. Игра против «Сфынтул Георге» показала, какие позитивные изменения произошли.

- Как находите общий язык с тренером, ведь он говорит только на румынском языке?

- Тренер говорит немного и по-английски. Половина команды владеет румынским языком, а тем ребятам, которые не знают язык, помогает в переводе тренерский штаб и игроки.

А теперь, с каждой новой тренировкой, у господина Стойки в словарном запасе появляются новые русские слова (улыбается).

- Вас ожидает сложнейший матч против тираспольского «Шерифа». Фанаты ждут реванша за неприятную осечку в первом туре - 0:5, но в то же время все понимают, что легко не придется.

Для тебя лично, что означает эта игра?

- Во-первых, я - воспитанник «Шерифа», и каждая игра против тираспольчан для меня - это вызов.

Во-вторых, мне кажется, пора бы, вернуть «Шерифу» должок за два последних проигрыша. Надеюсь, наши болельщики верят в нас. Наша сила - в их поддержке!

Официальный сайт ФК «Заря»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑