Зоран Вулич: «Когда мы забиваем, игра становится совсем другой»



Главный тренер «Шерифа» Зоран Вулич прокомментировал победу своей команды над «Академией» в матче 19-го тура НД (2:0).

- Начало встречи получилось немного нервным. Было тяжело войти в игру после матча с «Дачией». «Академия» действовала хорошо, но мы могли выиграть и крупнее. В очередной раз не реализовали уйму моментов, это наша проблема.

Только в первые десять минут игры мы подали пять угловых и создали три хороших момента.

Впереди нас ждут трудные матчи. Каждый соперник хочет отобрать у нас очки. У нас есть все шансы, чтобы выиграть чемпионат. Я знаю, что нам это по силам.
 
- На сборах болельщики, журналисты видели немного другую команду: «Шериф» много забивал, легче создавал моменты. А вот в трех стартовых играх чемпионата у команды что-то не клеится. Всему виной ответственность за результат?

- Российские команды играли активнее в атаке, поэтому у нас было пространство для наших действий. В чемпионате Молдовы соперники против нас действуют от обороны, и нам трудно забить первый гол. Когда мы забиваем, игра становится совсем другой.
 
- Получилось так, что Балима сегодня стал вашим козырем. У него была персональная установка перед выходом на замену?

- Установка была усилить игру в атаке. Этот парень каждый день тренируется так, будто ему восемнадцать лет. Можно сказать, что мяч чувствует старание Балимы на тренировках, поэтому вознаграждает его голом.
 
- Впереди двухнедельная пауза в чемпионате. Чем вы её заполните?

- Я хочу, чтобы игроки немного восстановились и морально подготовились к следующему матчу, который будет трудным, как и любой другой.

Перед нами стоит задача выигрывать в каждой встрече. Психологическое состояние имеет важное значение. Я рад, что сегодня в концовке команда не стала нервничать, сохранила спокойствие и довела игру до победного результата.   

Официальный сайт «Шерифа»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑