Португальский легионер "Зимбру" Руи Мигель готов срочно побежать и сесть в самолет

Именитый новичок «Зимбру» Руи Мигель рад, что приехал жить в Кишинёв! Об этом португальский футболист рассказал SPORTS.md в эксклюзивном интервью.

Мигель также раскрыл несколько интересных деталей о своём трансфере в «Зимбру». Оказывается, когда Руи узнал об интересе со стороны «Зимбру», он лично прибыл в Кишинёв, чтобы посмотреть несколько матчей «Зимбру», а также увидеть рабочие условия, которые ему предлагают.

Также Руи Мигель развеял слухи о том, что боится летать на самолётах.

- Руи, что можешь сказать о первом периоде времени, проведённом в «Зимбру»?

- Мне нравится. Не жалею, что решил переехать в Молдову. Мне приятно отношение коллег ко мне, руководства. Меня вполне устраивают условия, которые есть у «Зимбру». Могу сказать, что такими современными базами и условиями в наше время не обладают даже многие популярные клубы в Европе.

Переход в «Зимбру» - это новая жизнь для меня, новая страница в моей биографии.

- Что ты знал о «Зимбру» до того, как перейти в молдавский клуб?

- Мало что, поэтому, как только я узнал об интересе «Зимбру», сразу же решил познакомиться поближе. В конце прошлого сезона я специально приезжал в Кишинёв, чтобы увидеть своими глазами клуб, который меня приглашает. Я осмотрел базу, посетил один из последних матчей чемпионата, в котором играл «Зимбру», и просил некоторых людей, чтобы рассказали мне больше об истории клуба и его традициях.

Для меня всегда очень важно знать как можно больше о клубах, в которые меня приглашают, именно поэтому мне было важно увидеть «Зимбру» изнутри своими глазами.

- Тебя что-то удивило из того, что ты увидел?

- Да, это те условия, которые мне предложили. Я посмотрел стадион, тренировочные поля, отель, раздевалки, наблюдал за тренировками детей. Это и удивило...

- Что тебе удалось узнать о традициях и истории «Зимбру»?

- Мне рассказали, что «Зимбру» - это самый популярный в Молдове и самый любимый в Кишинёве клуб. Я узнал, что в прошлом этот клуб всегда боролся за чемпионство, но уже много лет как стал играть хуже. Учитывая то, какие условия я увидел у клуба, меня это удивило.

Теперь я знаю, что нас всех вызвали сюда для того, чтобы вернуть этот клуб на лидирующие позиции.

- Что можешь сказать об уровне футбольного мастерства коллег по команде?

- Я впечатлён. В команде много футболистов, которые играют за свои сборные. Это опытные и профессиональные ребята. В «Зимбру» подобрался интересный коллектив.

- Каким был спарринг с «Шерифом», в котором ты также принял участие?

- «Шериф» - большой клуб! В отличие от нас они уже располагали наигранным составом. Они лучше понимали друг друга на поле, потому что давно играют вместе, поэтому нам было труднее.

Думаю, что, когда мы будем более сыгранными и встретимся с ними в чемпионате, мы сможем их победить.

- Скажи, это правда, что ты не летаешь на самолётах?

- Отчасти да (смеётся). Я не люблю летать на самолётах и всегда предпочитаю наземный транспорт, но, в случае необходимости, конечно, путешествую самолётами.

- Если «Зимбру» выйдет в следующем сезоне в еврокубки и будет играть, к примеру, в Венгрии или Австрии, ты полетишь с командой на самолёте, либо будешь добираться своим ходом наземным транспортом?

- Нет, конечно, я полечу с командой (улыбается). Команда и клуб выше личных убеждений либо страхов. Более того, я скажу так: если «Зимбру» будет играть в Лиге Европы или Лиге чемпионов, я первым побегу садиться в самолёт! (смеётся).

- А правда ли то, что будучи игроком российского «Краснодара», ты отказывался летать с командой на выездные матчи, аргументируя это тем, что боишься садиться в самолёт?

- Нет, это абсолютная ложь! Я всегда летал с командой на выездные матчи и садился в самолёт вместе с командой.