Георгий Богю: «В Тирасполе нам нужна победа, и мы будем за нее бороться»

Лучший бомбардир бельцкой «Зари» в нынешнем сезоне и ветеран клуба Георгий Богю дал интервью перед завтрашним матчем с тираспольским «Шерифом».

- На данный момент ты лидируешь в бомбардирской гонке бельцкой команды. Доволен ли этим результатом?

- Для меня это не результат, потому что я способен на большее. На данный момент я забил лишь шесть голов в лиге и два в кубке. По моему мнению, это слабый результат.

- Ты записался на курсы для получения тренерской лицензии категории «C». Начинаешь задумываться о завершении карьеры?

- Может, конечно, и рано, но я уже задумываюсь о будущем, и поэтому записался на курсы. Хочу остаться и дальше в футболе, потому что вся моя жизнь связана с этим видом спорта, и в другой отрасли пока себя не вижу.

- Есть много футболистов, которые играли и даже еще играют, перешагнув отметку в 35 лет, к примеру, Ривалдо, Гиггз, Тотти... Если судить по таким меркам, то тебе еще далеко до пенсии.

На какой период планируешь остаться в профессиональном футболе?

- Не стоит сравнивать меня с этими игроками, это всё-таки легенды мирового футбола. Что касается моей карьеры, я бы хотел играть еще некоторое время. Посмотрим, позволит ли здоровье и будет ли еще порох в пороховницах. Также не стоит забывать, что на пятки наступает перспективная молодежь.

- А если бы у тебя была возможность остаться до конца карьеры в «Заре», остался бы?

- Конечно. Я хотел бы играть в Бельцах до самого конца карьеры, но это зависит не только от меня.

- У тебя два сына. Хватает времени на семью и детей?

- Честно говоря, очень мало свободного времени. У нас всего один выходной день и всё. Хотелось бы, чтобы было больше свободного времени, но такова работа. Я каждую свободную минуту провожу с семьей, ведь время летит очень быстро и нужно видеть, как растут твои дети.

- Еще не думал отдать сыновей в футбольную школу?

- Да, есть такие планы. Больше всего пока я вижу младшего с мячом, старший вроде бы не так тянется к этому виду спорта. Пока на младшего все футбольные надежды.

- У «Зари» сейчас довольно сложный отрезок чемпионата. В прошлую субботу вы играли с лидером Национальной Дивизии - кишинёвской «Дачией». Столичный клуб с трудом победил, но лучше смотрелась именно бельцкая команда. Думаешь, результат справедлив? Вообще, какие ощущения остались после той игры?

- Думаю, мы не заслуживали поражения. Была равная игра, и справедливый итог матча - ничейный результат, однако удача была не на нашей стороне. Ощущения остались нехорошие, ведь мы заслужили хотя бы одно очко.

- В пятницу встречаетесь на выезде с «Шерифом». Как идет подготовка к этому матчу, и будут ли изменения в тактической схеме игры?

- Подготовка идёт в обычном режиме. Мы всегда серьёзно готовимся к предстоящим матчам и на поле выходим лишь с мыслями о победе. Думаю, не будет изменений в тактической схеме. У нас есть своя игра, которую мы пытаемся наладить и совершенствовать с каждым матчем.

- Полтора месяца назад вы уже играли с тираспольской командой и уступили тогда со счётом 0:1. Как считаешь, сейчас вы стали сильнее?

- Эта была первая игра второго отрезка чемпионата. Возможно, тогда не хватало сыгранности и уверенности в своих силах.

Сейчас у нас очень сложный календарь. Сильнее ли мы сейчас, я не могу сказать. Мы просто должны выходить на поле и показывать качественный футбол, добывая важные очки.

- Что нужно сделать, чтобы увести из Тирасполя победу?

- Нужно атаковать. Если будем отсиживаться в обороне и ждать чуда, то результата не будет. Нам нужна победа, и мы должны за нее бороться.

Официальный сайт «Зари»