Евгений Сидоренко: О смене тренера в «Томи», желании забить и целях выйти на Евро 2016

Как известно, в августе нынешнего года Евгений Сидоренко перебрался в чемпионат России, где стал игроком ФК «Томь».

Евгений Сидоренко понравился тогдашнему главному тренеру «Томи» Анатолию Давыдову на сборах команды в Тирасполе, куда полузащитник приехал на сборы находясь просто в отличной форме. До этого Сидоренко провёл хорошую для себя часть чемпионата во второй лиге Израиля а потом забил 3 гола в составе сборной Молдовы в двух матчах подряд - с Польшей и Кыргызстаном.

Евгений Сидоренко начал сезон в Премьер-Лиге пусть и не в основе «Томи», но на замены выходил исправно. С 1-го по 8-й тур Евгений выходил на поле в составе «Томи» 6 раз, при этом в матче со «Спартаком» Сидоренко вышел на поле в основном составе и был заменен во втором тайме.

Однако, после того как Анатолий Давыдов подал в отставку с тренерского поста ФК «Томь», Евгений Сидоренко не появляется даже на скамейке запасных в своей команде.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md пообщался с Евгением который приехал в Кишинёв, и расспросил у него как обстоят его дела в клубе сегодня, а также пообщался на счёт предстоящих матчей сборной:

- Женя, как обстоят твои дела в ФК «Томь» после того, как команду покинул Сергей Давыдов?

- Если честно, мне хотелось бы, чтобы всё было гораздо лучше. После смены тренера, мне не доверяют место даже в заявке на матч. Но не подумайте, что жалуюсь. Я не опускаю рук и понимаю, что я должен доказать тренеру, что достоин шанса. Сейчас я усердно тренируюсь, периодически играю за дубль.

В футболе такое бывает, когда одному тренеру ты нравишься, а другому нет. Но я понимаю, что всё в моих руках и я нацелен доказывать.

- Ты в чемпионате России уже больше двух месяцев, чувствуешь за это время что стал лучше?

- Точно на этот вопрос я ответить не могу. Я чувствую, что в некоторых аспектах я прибавил, а в некоторых может и сбавил. В любом случае, я не провел на поле так много времени, чтобы почувствовать, что я сильно изменился и заиграл лучше.

- Ты вернулся в Молдову, когда присоединяешься к сборной?

- Сегодня соберется вся команда и проведет первую тренировку.

- Чего ожидаешь от предстоящих матчей с Сан-Марино и Черногорией?

- Я, как и все ребята в команде, ожидаю хорошей игры в исполнении нашей команды и конечно же набранных очков! Ну и конечно, дай Бог, забитых голов тоже.

- На прошлой неделе за «Томь» дебютировал Илья Чебану. Как оценишь его дебют в «Томи» и как считаешь, готов ли Илья дебютировать за сборную?

- Да, я рад за Илью. Он хороший спортсмен, хороший вратарь! Он долго шёл к этому, получил свой шанс и сполна им воспользовался. Он хорошо дебютировал за клуб, провёл хорошую игру и оставил у всех только положительное впечатление. Именно поэтому думаю, что да, он готов дебютировать в сборной. Но решение конечно же, принимает главный тренер команды.

- Президент Федерации футбола Павел Чебану в одном интервью сказал, что сборная Молдовы в следующем отборочном этапе будет бороться за выход в финальную часть чемпионата Европы! Как относишься к этому заявлению?

- Нормально отношусь, ведь на старте любого отборочного турнира все команды равны. Шансы на квалификацию есть у каждой команды, а в следующем отборочном цикле они увеличатся ещё в двое, ведь если я не ошибаюсь, в финальной части Евро будет уже не 16, а 24 команды.