Александр Епуряну: «Рад за Россию, обидно за Украину и моего друга Андрея Воронина»



Капитан сборной Молдовы Александр Епуряну после матча Молдова - Австрия (0:1) пообщался со SPORTS.md и подвёл некоторые итоги завершившегося отборочного цикла ЧМ.

По мнению 31-летнего центрального защитника, игра сборной Молдовы значительно улучшилась, однако это не делает команде никакой чести, так как позитивных результатов не последовало.

Помимо молдавской сборной, Епуряну-младший также поделился мнением о результатах других сборных, в том числе Украины и России, а также определил позитивные моменты в проведении «Мундиаля» в России, где он жил и выступал за различные клубы 9 лет.

Напомним, что Епуряну играет за турецкий клуб «Истанбул Башакшехир», а ранее он был футболистом «Зимбру», «Шерифа», ФК «Москва», московского «Динамо» и махачкалинского «Анжи».

- К сожалению, это была неудачная отборочная кампания для нашей команды. Надеюсь, что каждый сделает для себя выводы, подумает над тем, что случилось. Если нас вызовут на следующий отборочный цикл, то, хочу верить, мы добьёмся более приемлемого результата.

Если брать последние матчи, то они показали, что каждый из футболистов сборной Молдовы отдавал на поле все силы, и старался по максимуму. У нас улучшилась игра, но результата всё равно нет. Что делать - это наш уровень. Каждому из нас следует подумать, как его улучшить.

- Что сказал Игорь Добровольский в раздевалке. Остаётся или уходит?

- Нет, на эту тему мы с ним не общались. Это не наше дело. У Игоря Ивановича есть ещё действующий контракт, поэтому решение...

- Результат матча Ирландии с Уэльсом уже знаете?

- Нет. Что там?

- Уэльс не попал на чемпионат мира...

- Что поделать, это футбол... Ирландия - хорошая команда с большим опытом. Она демонстрирует высокий уровень игры не только в этом отборочном цикле, но уже на протяжении долгого времени. До этого ирландцы играли на чемпионате Европы.

Что касается Уэльса - что поделать, это футбол. Думаю, если Ирландия победила, значит, она заслужила этого больше.

- Украина проиграла Хорватии и также не примет участия в чемпионате мира... Обидно за Шевченко и Компанию?

- В этой команде недавно стал работать мой хороший друг - Андрей Воронин, поэтому да, обидно за него.

- Ты немало лет провёл в России, в которой летом будущего года состоится финальная часть чемпионата мира.

Как считаешь, что значит данное событие для этой страны?

- Мне трудно сказать... Но первый позитив, который я вижу - при подготовке к чемпионату мира в России построили новые стадионы и спорткомплексы. До сих пор, скажем так, они были не у всех хороших команд и клубов. Это очень большой шаг в развитии футбола и пропаганде здорового образа жизни.

Я рад за Россию, что там будет такой праздник, как чемпионат мира.

- А второй позитив?

- Мне сейчас трудно говорить, потому что я не живу в России уже три года, поэтому не знаю, как они реагируют на это изнутри. Но я вижу, что есть ажиотаж, интерес...

Ещё позитив в том, что благодаря такому крупному событию как чемпионат мира, в российских городах в футбол массово захотят играть больше детей, и результат этого - не только развитие профессионального спорта, но и просто укрепление здорового образа жизни, спортивной культуры.

- Ты знаком с игроками сборной России, со многими из них играл в одной команде. Как оцениваешь шансы на хороший результат в чемпионате мира, учитывая, что последние два года они проводят только товарищеские матчи, и их игру всегда критикуют?

- Мне трудно сказать опять же потому, что меня нет в России уже несколько лет. Во-первых, я хочу пожелать им удачи, так как это домашний чемпионат мира, и вся страна ожидает результата, и этого им и желаю. А давать какие-то прогнозы сейчас ещё очень рано...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑