Владислав Иванов: «Когда уже судьи будут нам помогать?»



Молдавская футбольная сборная завершила на последнем месте отборочную кампанию к чемпионату мира-2018. По итогам десяти сыгранных матчей в копилке нашей команды оказалось лишь два очка. В последней встрече цикла Молдова проиграла в Кишинёве Австрии (0:1).

Несмотря на неудачные результаты, полузащитник  белорусского клуба "Крумкачы" Владислав Иванов считает, что сборной удалось изменить игровой рисунок.

-  Обидно, что в последней игре, которая состоялась на своём стадионе при поддержке родных болельщиков, нам не удалось выиграть. Мы очень этого хотели...

Если судить по последним матчам, то можно сделать вывод, что мы были всё ближе и ближе к успеху. В последней игре обе команды создали мало моментов. Было много единоборств, но в футболе побеждает тот, кто забивает голы.

- Что стало причиной неудачи?

- Только мы, футболисты, играем и можем что-то изменить. Опять же, повторюсь, что самое обидное - проигрывать в упорной борьбе команде, которая по рейтингу на две головы выше.

Спасибо всем, кто пришёл на стадион и поддерживал нас...

- Наша сборная завершила отборочную кампанию на последнем месте в группе D, имея в активе лишь два очка. Безусловно, данный результат не устроил никого.

Как ты считаешь, что не получилось?

- Во-первых, до последних туров четыре команды группы боролись за выход на чемпионат мира. Соперники были достаточно серьёзными.

Все видят, что наша сборная прибавила в игровых и командных действиях.  Конечно, очень плохо, когда нет побед. Главное, что есть сдвиги. Москва не сразу строилась...

- Какие именно изменения произошли в игре?

- Мы стали действовать компактно, пропала боязнь, начали чаще брать мяч под свой контроль, появилось больше моментов и, тем самым, у наших ворот стало меньше голевых ситуаций. Ребята играют более хладнокровно, как говорится, с горячим сердцем и холодной головой.

- В матче против Австрии судья по-разному трактовал эпизоды, наказывая вас жёлтыми карточками, а после идентичных фолов у соперников лишь устно предупреждал их.

- Было дело. Это сбивало темп и немного раздражало футболистов и, тем более, болельщиков. Интересно, когда уже нам судьи будут так помогать?

В любом случае, мы всё равно будем оставаться на поле мужиками.

- Насколько удаление Артура Ионицэ повлияло на результат?

- В двух ситуациях Артур не действовал очень грубо, однако это футбол. На его месте мог оказаться любой. 

Играть вдесятером всегда тяжелее. После удаления такие сборные, как Австрия, вообще не должны были отдавать нам мяч, но у них и это не вышло.

- Что может добавить оптимизма молдавским болельщикам?

- Хочу поблагодарить фанатов за то, что всегда были рядом с нами. Будем стараться радовать их своей игрой и результатами.

Спасибо, что верите в нас!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑