Молдова - Южная Корея: Пятый в истории январский матч для нашей сборной



2018-й год для национальной сборной Молдовы и её главного тренера Александра Спиридона начнётся с товарищеского матча против финалиста чемпионата мира в России сборной Южной Кореи. Это будет дебютная встреча в истории футбольного противостояния двух стран.

Стартовый свисток 27-го января прозвучит в Анталии в 15.00 и обслуживать игру, по всей видимости, будет один из турецких арбитров ФИФА.

Напомним, что в 2017-м году Молдова провела всего 6 встреч, в которых одержала одну победу, три матча закончила вничью и ещё в двух проиграла при разности забитых и пропущенных мячей  6:8.

Кстати, выход сборной на зелёное поле в января для Молдовы - большая редкость. За 26 лет существования национальной команды было всего четыре случая. В 2014-м во время сборов в Объединённых Арабских Эмиратах  сыграли при главном тренере Ионе Карасе с командами Норвегии (1:2), Швеции (1:2) и  Польши (0:1), а в 2017-м в Дохе при Игоре Добровольском разошлись миром с Катаром (1:1).  

Таким образом, матч с Южной Кореей будет пятой январской игрой в истории молдавской сборной, а с Азербайджаном - шестой.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑