Александр Спиридон: «Чтобы уйти с поля с высоко поднятой головой»...



Как унять естественную дрожь в коленках, когда встречаешься с чемпионами мира, - на этот вопрос SPORTS.md  на пресс-конференции, посвященной отборочному матчу Евро-2020 Молдова - Франция, ответил главный тренер национальной команды нашей страны Александр Спиридон:

-  Для того, чтобы уйти с поднятой головой с газона, практически каждый футболист должен сыграть лучший матч в своей карьере. Только при таком раскладе, при полной самоотдаче и при полной мобилизации, при исполнении тех моментов, о которых мы будем договариваться на тренировке, при хорошей, компактной игре на грани самопожертвования можно достичь приемлемого результата.

Французы - неоспоримые фавориты. Ясно, что они хотят начать отборочный цикл с победы, а мы попытаемся сделать всё возможное, чтобы уйти с поля с высоко поднятой головой. Это - когда мы будем знать, что сделали всё возможное на сегодняшний день....

- У сборной Франции есть недостатки?

- Нет. Это лучшая команда в мире с лучшим тренером. Недаром она стала триумфатором чемпионата мира в России.

Большая удача сыграть против такой сборной. Нынешнему поколению молдавских футболистов чрезвычайно повезло - выйти на газон в официальном матче против действующих чемпионов мира.

-  Кто заменит Александра Епуряну в центре обороны?

- Существует несколько вариантов, но, думаю, это будет Кэтэлин Карп. Он регулярно получает место в основном составе своего клуба «Уфа» в российском чемпионате, уверенно смотрелся во время турнира Лиги Наций.

Индивидуальные качества Кэтэлина могут помочь ему достойно заменить на важной позиции Александра Епуряну.

- Когда игроки нашей сборной узнают, кто выходит в стартовом составе?

- Все эти дни мы моделируем игру, и футболисты, в принципе, догадываются, кто из них будет играть среди первых одиннадцати... Есть несколько игроков стартового состава, чьё участие в матче - под вопросом. Два футболиста не проводили в последние два дня тренировочные занятия. Это - легионеры. Посмотрим, как они сегодня будут выглядеть на заключительной тренировке, и вечером вместе с докторами примем решение по этим кандидатам.

- Будем только обороняться или изредка и атаковать?

- Мы размышляли над этими двумя компонентами. Естественно, тактику мы будем подбирать, отталкиваясь от тактики, которую практически в каждом матче использует Дидье Дешам, с учётом индивидуального мастерства соперника.

Завтра вы всё увидите...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑