Гегемония «Burlacu» продолжается. Третий кубок подряд. Пётр Михов плачет... ФОТО



09 декабря 2018

Подводя на сайте SPORTS.md итоги футбольного сезона трехлетней давности в Кагульском районе, автор этих строк позволил себе тогда определённую вольность, предсказав гегемонию команды «Burlacu» на ближайшие несколько лет. Именно в 2016-м бурлакцы сместили с трона «речников» из Джурджулешть, властвовавших на протяжении шести лет и выигрывавших практически все турниры, которые проводились в Кагульском районе.

Как в воду глядел: по одному разу бурлакцами завоёваны чемпионский титул и Суперкубок района, дважды - серебряные награды чемпионата района, но самое главное - третий год подряд выигран Кубок председателя района.

Дружный и сплочённый коллектив из одноимённого села под руководством бессменного лидера и вдохновителя всех побед Петра Дмитриевича Михова своим очередным подвигом оправдал предсказания автора строк трёхлетней давности, чему последний очень рад.

«Slobozia» - «Burlacu» - 2:3 (1:3)

...А начиналось всё очень плачевно для бурлакцев, которые уже на первой минуте поединка оказались в роли отыгрывающейся стороны. Это слобозиец Валентин Мокану нашёл лазейку в центральной зоне защиты и поразил цель точным ударом в нижний угол ворот.

Затем последовало не менее впечатляющее продолжение, но уже в исполнении самих бурлакцев. Иван Жечко сравнял счёт, капитан команды Андрей Савчук забил второй гол, а Владимир Абабий увеличил преимущество бурлакцев до двух голов.

Всё это произошло в первом тайме.

В перерыве всех присутствовавших на стадионе «Атлант», а это, как минимум, 500 болельщиков, среди которых - мощная оркестровая компания из Слобозии Маре, интересовал вопрос, сумеет ли бурлакская дружина, игравшая в девятый раз в финальном кубковом поединке, завоевать в третий раз подряд этот почётный трофей?

Сумела, проявив волю к победе, продемонстрировав самый настоящий мужской характер, который все последние годы является фирменной изюминкой, знаком качества игры бурлакцев. А ведь был момент, когда показалось, что они действительно не выдержат, учитывая солидную разницу в возрасте, особенно после 58-й минуты, когда слобозийцы забили второй гол. Молодежь наседала, оркестр звал слобозийцев атаковать, что они и делали, но и бурлакцы сдаваться не собирались.

...И получилось то, что получилось. Команда «Burlacu» третий раз подряд завоевала Кубок председателя Кагульского района.

Очень приятно, что футболисты обеих команд главное внимание в очень зрелищном и упорном поединке уделили игре и уважительно, насколько это было возможно в таком важном и принципиальном матче, относились друг к другу. И от этого выиграли его Величество футбол и многочисленные болельщики.

Не многие спортивные мероприятия республиканского уровня собирают такое количество поклонников футбола.

Действительно, матч превзошёл все ожидания. Обе команды показали прекрасную игру, и, как сказал по окончании поединка председатель районной Ассоциации футбола Василий Порошенко, «победил тот, кто этого больше хотел. Бурлакцы проявили спортивный характер и одержали волевую победу, которую они заслужили».

А насколько трудно они её заслужили, автор строк сумел убедиться сразу после окончания матча, когда увидел президента клуба, главного тренера, а, когда требуется, и игрока команды Петра Михова в слезах.

- В прошлом году хотел закончить с футболом, но ребята не дали. А сегодняшняя победа лишь подтвердила, что ради таких минут стоит жить!

В очередной раз хочу высказать слова благодарности организаторам чемпионата и Кубка председателя в лице районной ассоциации за хорошее проведение этих турниров.

Отдельное спасибо нашим болельщикам, которым мы и посвящаем очередную победу, - так определил своё состояние сразу после финального свистка арбитра Михов.

Хорошая, пусть даже и прохладная погода, прекрасный искусственный газон стадиона «Атлант», флаги республики и Кагульского района, национальной федерации и районной Ассоциации футбола на гостевой трибуне лишь способствовали состоявшемуся зрелищу.

Свою лепту в праздничный антураж внесли и болельщики противоборствующих сторон, прибывшие в Кахул изо всех уголков района. А на столике ждал своего часа главный «герой» футбольного действа, виновник жарких схваток и разборок на поле - огромный кубок, «хозяин» которого, председатель Кагульского района Ион Гроза вручил его команде-победительнице. Под стать кубку и медали - солидные и тяжёлые, в прямом и переносном смысле слова. Тяжесть эту ощутили участники 14-го финала Кубка председателя района.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑