Франко Варрелла: «В пятницу сыграл, в субботу сел в самолёт и прилетел на работу»



011 октября 2018

Главный тренер сборной Сан-Марино Франко Варрелла в общении с журналистами в Кишинёве высказался о перспективах своей команды в выездном матче Лиги Наций с Молдовой:

- Пусть показанные в этом турнире результаты сборной Молдовы не вводят вас в заблуждение. Молдова - сильная и хорошо организованная сборная.

- С соперником знакомились детально?

- Я видел все их последние матчи и остался очень высокого мнения о нашем завтрашнем сопернике.

От  своих игроков ожидаю качественного футбола.

- Чем занимаются, где работают, ваши игроки в свободное от футбола время? Ведь они любители...

- У нас только один футболист на профессиональном контракте - это голкипер Элио Бенедеттини из итальянской «Новары».

Да, у нас бывает так: в пятницу отыграл на выезде, в субботу сел в самолёт, прилетел домой и в понедельник предстаешь перед начальством, у которого отпрашивался в поездку.

Но будьте уверены, что наши любители очень профессионально относятся к тренировкам и играм.

- Вы в своё время играли в юношеских командах «Ювентуса» и хорошо знаете итальянский футбол изнутри. Почему итальянские футболисты, у которых нет шанса попасть в «Скуадру Адзурру», не стремятся попасть в сборную Сан-Марино, чтобы сделать её игру более привлекательной и богатой на очки в официальных соревнованиях?

- Игроком сборной Сан-Марино может быть только гражданин нашей страны. У нас достаточно способной молодёжи, и мы не ставим перед собой такую задачу - усилить игру сборной любой ценой, в том числе - и сменой гражданства футболистов.

- Сборная Молдовы попала в полосу неудач. Вы не будете против, если на матче со сборной Сан-Марино эта чёрная полоса закончится?

- (улыбается). Понимаю, на что вы намекаете. Мы прекрасно сознаём реальное соотношение сил и со всем прилежанием готовимся к матчу. Будем стараться не огорчить болельщиков и руководство нашей федерации.

Будем стремиться к нашим маленьким целям. В частности, постараемся не пропустить гол в первые 10-15 минут матча, что с нами часто случается.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑