Россияне триумфально выступили на Всероссийских военных играх в Южной Корее



012 октября 2015

В Южной Корее завершились Всемирные военные летние игры. У Российской сборной 135 медалей из них 59 золотых - Первое место в общекомандном зачете. Участники соревновались и в обычных видах спорта, например, волейбол или велогонки, и в таких дисциплинах, как прыжки с парашютом, стрельба или ориентирование.

На церемонии открытия многие обратили внимание: только российский знаменосец держит флаг своей страны одной рукой. Весь круг почета. Удивлялись даже те, кто разглядел в семитысячной толпе спортсменов олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина. Ему, что, не тяжело? И что это - такой знак соперникам? 

"Только борец может одной рукой нести флаг! Он нелегкий, я вам хочу сказать!" - отметил знаменосец сборной Вооруженных сил России на Всемирных военных играх Алексей Мишин.

Для большинства участников эти игры, которые еще называют Олимпиадой для военных, последние и главные в сезоне. Рапиристка Инна Дериглазова говорит, специально выходила на пик формы к началу октября. Но не учла одного — выступать придется почти сразу же после тяжелого перелета. И все равно — золотая медаль (в финале Дериглазова не оставила шансов итальянке), вот только сил радоваться победе уже не было, и дело - не в сопернице.

"Акклиматизация происходит, постоянно хочется спать, непонятно какое состояние. Отмечать? Наверное, сном отмечу, потому что я очень хочу спать, а там — посмотрим", - говорит Инна Дериглазова.

Среди призеров в нашей сборной не только известные спортсмены, но и дебютанты. Есть даже ребята из прошлогоднего призыва.

Помогает ли участникам служба в армии? Ну, а как иначе, если, к примеру, ты занимаешься парашютным спортом, а служишь в ВДВ. Дмитрий Максимов побеждает на этих соревнованиях уже во второй раз. На языке парашютистов его амплуа называется "точнист". Он чемпион по прыжкам на точность.

"Номинация называется "точность приземления". Задача — с высоты 1000 м попасть в мишень диаметром 2 см. Программа соревнований — 10 прыжков. Десять раз кто попал, тот победил", - рассказывает парашютист Дмитрий Максимов.

А борьба была нешуточная. Велогонщица Наталья Боярская обошла фаворитку из Бразилии лишь в последнюю секунду. Пришлось обратиться к фотофинишу.

"За 300 метров мы поехали финишировать, и получается, она у меня уже выигрывает, и я, ну, не сдалась и все равно до конца стала бороться. И так получилось — миллиметр выиграла!" - рассказывает она.

Легкоатлеты, борцы, боксеры, пловцы — наши спортсмены собрали невиданный урожай, только золотых медалей 59. Абсолютное первое место, далеко позади остались бразильцы и китайцы, которым все прочили победу. А некоторым хватило времени не только себя показать, но корейских волонтеров научить играть по своим правилам.

"Видим, что играют. Решили тоже поиграть. Сначала играли в футбол, но тут мы решили, что пора менять тему, вот стали играть в "картошку", научили иностранцев!" - рассказывают спортсменки.

Их запомнят надолго. 127 наград в общем зачете! Побит рекорд 20-летней давности, который, кстати, тоже принадлежал сборной России.

Дирекция информационных программ
Корреспондент
Всего сюжетов: 467

Источник – 1tv.ru


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑