На стадионе «имени Александра Гацкана» споры велись «до последнего гвоздя»



Первый матч чемпионата мира на новом ростовском стадионе уже состоялся. Сборная Бразилии не смогла выиграть у сборной Швейцарии - 1:1 (1:0).

Тем временем, губернатор Ростовской области России Василий Голубев честно ответил на вопросы о «Ростов-Арене». Он отметил, что споры между подрядчиком и заказчиком стадиона велись вплоть до самой сдачи объекта, «до последнего гвоздя».

Так, в феврале Министерство спорта РФ подало в суд на компании-подрядчики, среди которых был и «Крокус Интернэшнл», получивший иск в почти 400 миллионов рублей. Однако позже претензии были сняты.

Глава региона подчеркнул, что все споры между компаниями имели исключительно рабочий характер и, несмотря на это, работа генерального подрядчика оказалась выполнена качественно, несмотря на внесённые в проект корректировки.

«Ростов-Арена» получилась лёгкой и воздушной, с любой точки зрительских трибун можно комфортно смотреть матч.

Кроме того, губернатор подтвердил слухи о том, что после завершения ЧМ содержание стадиона будет обходится в год приблизительно в 250 миллионов рублей, что является довольно внушительной суммой для регионального бюджета без поддержки федерального центра.

В связи с этим, крайне важно ускорить процесс передачи «Ростов-Арены» в собственность правительства Ростовской области, чтобы быстро войти в работу и обеспечить окупаемость при поддержке ФК «Ростов», за который выступают полузащитники Александр Гацкан и Валерий Чуперка.

Строительство главного спортивного объекта области обошлось в 19,84 миллиарда рублей.

Сайт newsdelo.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑