Владимир Вусатый: «У бразильцев все построено на индивидуальной атаке без заботы об обороне»



Экспертом SPORTS.md в матче Бразилия - Германия был главный тренер национальной сборной Молдовы по футзалу Владимир Вусатый:

 - Не ожидал, что такое возможно! За всю историю бразильская сборная не проигрывала с подобным счетом! Я уже не говорю о том, что за 8 минут на чемпионате мира еще никто не пропускал четыре мяча, да еще в полуфинале!

Футбол, прежде всего, строится на командной игре, а ее основой является групповая и индивидуальная оборона. Преобладает разрушение, и лишь затем идет командная, групповая и индивидуальная атака, а у бразильцев все построено на доминирующем желании играть впереди, и, ко всему, на индивидуальной атаке.

Сейчас так в футбол не играют. Все умеют защищаться.  

Нойер к тому же все, что можно, "тащил". Первые 10-15 минут моменты у бразильцев были, но немецкий голкипер не дал даже усомниться в том, что он будет действовать надежно и самоотверженно. А Жулиу Сезар при исполнении «стандарта» пропустил первый гол с линии вратарской площадки, это явная ошибка бразильца.

Что касается Тиагу Силвы и Неймара, то с первым в составе такого «проходного двора» в бразильской обороне не было бы, а Неймар впереди, естественно, мог существенно усилить потенциал хозяев поля.

После подобного провала сборной Бразилии вместе с главным тренером надо в полном составе подать в отставку и вообще распрощаться с футболом!

Что касается системы расположения игроков, они играли одну и ту же схему 4-2-3-1. По такой схеме много перестроений не нужно, нужно, чтобы каждый выполнял свои функции, своевременно решал задачи обороны и быстро переходил в атаку.

В составе сборной Бразилии считанные люди играют в национальном чемпионате, а основная масса игроков выступает в Европе, а у Германии в составе половина футболистов из мюнхенской «Баварии» и «Боруссии» из Дортмунда. Европейские команды сейчас научились осуществлять контроль мяча и играют в современный футбол, не как раньше со значительным креном на физическую подготовку.

- Если, к примеру, Аргентина выйдет в финал и  столкнется с Германией, то она, наверняка, из бразильского матча сделает выводы...

-  На мой взгляд, немцы столкнутся не с Аргентиной. В футболе не бывает, что в одной игре блистаешь, а в другой показываешь что-то серое и невыразительное. Результат дается только за счет стабильности, а стабильность в игре показывает Голландия.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 350 Оскар 13 июля 2014 | 19:42 Молодец!
+10 3 Боинг 9 июля 2014 | 16:26 Професиональный комментарий, молодец усик.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑