Сергей Морарь: "Шоу "Легенда" - это шанс выйти на ринг с топовыми бойцами и победить их"

Один из лучших молдавских бойцов по тайскому боксу, Сергей Морарь, примет участие в известном бойцовском шоу "Легенда". Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает вашему вниманию интервью с Сергеем Морарем, подготовленное российском порталом ValeTudo.ru.

В случае травмы одного из участников турнира-четверки по К-1 на замену выйдет опытный молдавский кикбоксер.

До бойцовского шоу «Легенда», которое состоится в «Лужниках» осталось всего 19 дней. В случае травмы одного из участников турнирной сетки на замену готов выйти мастер спорта, чемпион Кубка Киева, серебряный призёр Кубка Украины, инструктор групп и персональный тренер по тайскому боксу Сергeй Морарь.

- Сергей, Вы Мастер Спорта, чемпион Кубка Киева, серебряный призёр Кубка Украины, успешный профессиональный боец. Расскажите, как Вы пришли в единоборства?

- С малых лет я начал заниматься тхэквондо. Это было решение моих родителей. Потом перешёл  в бокс - в более взрослый вид спорта. В это время началось формирование интересов, я понял, что именно мне по душе и перешёл на кикбоксинг, а потом уже на тайский бокс. В 90-х годах, когда я начинал, тайский бокс не был известен. Это сейчас он становится популярным.

- За непродолжительный период времени не только тайский бокс достиг популярности, но и школа тайского бокса в России и странах СНГ занимает ведущее место, уступая лишь тайской и голландской школам.

- У нас правильно поставлена тренерская работа. В основе советская школа бокса, а она, как известно, очень хороша и к ней просто «поставили ноги».

Сергей, сейчас вы являетесь инструктором групп по Муай-Тай, персональным тренером, как Вы пришли к тренерской работе?

- К тренерской работе пришёл постепенно. Я  был в сборной Молдавии по Тайскому боксу. Те бойцы, которые были успешны, получили, так скажем, коммерческие предложения на проведение тренировок. Я не отказался. Люблю преподавать! Мне нравится тренировать детей. Мои родители  учителя, у меня преподавание в крови.

- Как персональный тренер  готовите ли Вы бойцов?

- Профессиональных бойцов у меня нет. Всё на любительском уровне, например, для выступлений на открытых рингах.

- 25 мая в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» состоится бойцовское шоу «Легенда».  Вам поступило предложение принять участие в турнире в качестве запасного бойца в весовой категории 71 кг. Вас обрадовало такое предложение?

- Конечно! Такой шанс выйти на ринг с  топовыми бойцами. Проведение подобных турниров имеет много положительных сторон, как минимум для меня  это - подраться и ещё раз подраться, и основная цель - собраться и показать хороший бой.

Как Вы оцениваете участников турнира? Кто, по  Вашему мнению, выйдет в финал?

- В четвёрке все ребята хорошие. Трудно сказать, кто победит. К тому же бокс такой не предсказуемый:  можно пропустить один удар и всё- нокдаун, нокаут. Так что  любой может выиграть. Но самый опытный из четвёрки участников Артур Кишенко.

Вы готовы вступить в бой?

- К предстоящему турниру «Легенда» готовлюсь, усердно работаю.  Сейчас провожу смесь тренировок: персональный тренинг, спарринг. Изучаю каждого возможного противника:  как они дерутся, как двигаются. К каждому бойцу своя отдельная тактика. В общем, настрой боевой. В связи с возможностью проведения полноценной, разносторонней подготовки к Турниру хочу выразить благодарность своему тренеру Максиму Игнатенко и всем тренерам, и руководству  LION Fight baza.

- Какие у Вас планы на дальнейшую карьеру?

- Подраться, выиграть, быть чемпионом. Постоянно идти вверх,  получать ещё больше опыта. Я даже не из-за денег всё это делаю. Мне просто нравится это делать, просто нравится драться, а выиграть это - ещё лучше!