В клубе Stiga прошёл турнир по дартсу. Главный приз уехал в Бельцы



В  столичном клубе настольного тенниса Stiga прошёл турнир по электронному дартсу:

- Основной профиль нашего клуба - это настольный теннис. У нас два зала, в которых 15 качественных столов и хороший инвентарь. Примерно 80 процентов посетителей приходят поиграть в пинг-понг, потому для этой игры в Stiga есть все условия.

Электронный дартс мы повесили для ассортимента, но он сразу многим полюбился. Игра несложная и интересная, даёт приличный заряд адреналина, а соревноваться между собой могут все. Увидев это, я решил, что пора в нашем клубе проводить не только турниры по настольному теннису, - рассказывает владелец клуба Stiga Эдуард Арутюнов.

По регламенту турнира все участники были разделены на группы, в которых играли друг с другом по круговой системе. Занявшие первые три места в своих отборочных группах, выходили в плей-офф  и продолжали борьбу за медали и призы в матчах на вылет.

Как и в любом спортивном турнире, не обошлось без интересных и драматичных сюжетов. Так, в одной из групп уже потерявший все шансы на попадание в плей-офф Григорий Рошка в ничего не решавшем для себя матче обыграл Сергея Беседина и лишил его возможности продолжить дальше выступление в турнире.

Ещё более драматичная ситуация получилась в другой группе, где Дмитрий Мунтяну, Владимир Шошев и Ион Тулбуре набрали одинаковое количество побед как в самой группе, так и в личных матчах между собой, разделив 2-4 места. Организаторам пришлось прибегнуть к дополнительному раунду, в котором каждый из трёх участников должен был сделать по 5 бросков и выбить как можно больше очков. Игрок, набравший меньше всех пунктов, вылетал. В этой лотерее не повезло Иону Тулбуре, который набил на 6 очков меньше, чем Дмитрий Мунтяну.

Но на этом удача Дмитрия не закончилась. В четвертьфинале он "разобрался" с организатором турнира Эдуардом Арутюновым и сумел в итоге даже занять третье призовое место:

- Я очень рад!. Участвовал первый раз в таком турнире и сразу взял «бронзу». Жена 2 раза вызывала такси и хотела ехать домой. Сначала никто не верил, что выйду из группы, но я чудом выполз оттуда. Пришлось отменять заказ. Когда в четвертьфинале попал по сетке на Эдуарда Арутюнова, понимал, что он - явный фаворит, и шансов у меня очень мало. Поэтому сам попросил жену вызвать нам такси, но машине снова пришлось уезжать. Мы остались, потому что я добрался до полуфинала.

Спасибо организатору турнира Эдуарду Арутюнову за хороший вечер и турнир в целом, - откровенничал после церемонии награждения бронзовый призёр Кубка Stiga Дмитрий Мунтяну.

Напряженными получились и другие четвертьфиналы. Дмитрий Рожаловский с большим трудом прошёл Владимира Шошева, а победитель турнира Дмитрий Данильчак был и вовсе в шаге от вылета. Будущий чемпион с большим трудом выбил из турнира Андрея Булашевского. Проиграв первый лег и, уступая в счёте во втором, Дмитрий всё же справился с нервами и буквально вырвал путёвку в полуфинал. После этого бельчанин расправился со своими тёзками Дмитрием Мунтяну (ставшим третьим) и Дмитрием Рожаловским (занявшим итоговое второе место) и увез Кубок Stiga на север:

 - Я не пропускаю ни одного турнира в Stiga по дартсу и приезжаю ради этого специально в Кишинёв из Бельц. В прошлые разы я проигрывал уже в первых матчах и вылетал сразу. Где-то не везло, где-то сам не дожимал соперников и дарил им победы. Было очень обидно! Но я всё равно не сдавался и верил, что в будущем смогу обыграть всех. Рад, что в этот раз всё получилось удачно, и впервые в истории турниров по дартсу мне удалось увезти главный приз в Бельцы, - поделился впечатлениями после своей победы чемпион Дмитрий Данильчак.

Лауреаты турнира получили памятные призы, дипломы и денежные премии от клуба Stiga. Самая большая сумма в размере 1150 леев, как и полагается, досталась победителю.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑