Артем Козлов: "Когда были большие перспективы, я снизил к себе требования"

Украинский полузащитник атакующего плана, Артем Козлов, который забил единственный гол своей команды в матче со "Сперанцей", дал обширное интервью официальному сайту "Олимпии". Артем рассказал о том, почему он отсутствовал в команде на протяжении двух месяцев, какие у него были перспективы в прошлом а также, чего он ожидает от себя и команды в будущем.

- Артем, расскажи, по какой причине ты отсутствовал в команде на протяжении последних двух месяцев?

-
Я ездил на просмотры. Сначала в футбольный клуб «Полтава», а позже на простор в клуб «Шахтер» Караганда из Казахстана.

- Каковы твои эмоции после матча со «Сперанцей»? Ведь ты долго не играл, но забил гол и создал ряд опасных моментов, однако команда проиграла.

- Конечно же, я больше расстроен из-за отрицательного результата. Даже если я забил гол, это всё равно была больше заслуга всей команды, нежели лично моя. Быстрый гол который мы пропустили очень сильно повлиял на игру. Второй гол был ненужный, мы его пропустили по причине серьёзной ошибки в линии защиты. Уже в перерыве мы с ребятами серьёзно поговорили и вышли на второй тайм очень мотивированными. Нам практически сразу удалось забить гол и дальше мы шли только вперед. Однако, соперник явно более опытный. Нам не хватило где-то мастерства, где-то не хватило умения правильно завершать атаки и созданные опасные моменты. Пошли все в атаку и как вывод, получили третий мяч.

- Провал в игре в первом тайме связан лишь только с быстро пропущенным голом?

- Я думаю что да. И ещё я думаю, что в некоторых моментах нам всем не хватило максимальной концентрации на игре и поэтому позволили сопернику забить ещё.

- Раньше тебя больше использовали в центральной линии. Как чувствовал себя в прошедшем матче на фланге, где провел большую часть игры?

-
Получилось так, что было необходимо закрыть позицию на фланге. Для меня тут разницы особо нет, ведь я всегда оставляю все силы на поле и отдаюсь на все сто процентов, играя на любой позиции. Но все равно я конечно признаю, что комфортнее я  чувствую себя на своей позиции в центре поля. Хотя и с фланга в матче со «Сперанцей», у меня было не мало шансов забить.

- На тренировках и в матчах ты выглядишь очень эмоциональным: нервничаешь, ругаешься. С чем это связанно? Ведь в повседневной жизни тебя все знают как жизнерадостного и улыбающегося человека!

-
Да, есть такое дело (улыбается). Просто характер у меня такой. Когда что-то не получается и счет еще не в пользу нас, я начинаю нервничать, порой больше на самого себя чем на других. Начинается недовольство собой от того, что в том или ином эпизоде не сыграл так, как это было нужно для команды и для лучшего развития ситуации. Я понимаю, что ошибки всегда были и будут, без этого в футболе никуда, но я сам по себе привык быть очень требовательным к себе, и всегда стремлюсь к лучшему. Ну а в повседневной жизни да, я люблю получать от жизни максимум удовольствия и радоваться, поэтому и других таких же очень ценю (улыбается).

- Что скажешь относительно нынешней "Олимпии"? Ведь когда ты уезжал, ты покидал одну команду, а вернулся в совершенно другую.

-
Да безусловно это так. Все изменилось. Перед приездом я знал, что в «Олимпии» будут молодые ребята, хотя не стоит забывать, что я сам ещё далеко не старый, просто я этих ребят немного старше (улыбается). Я приехал в эту команду и тут у меня главная цель с каждым днем становиться лучше и быть лидером. Я все постараюсь для этого сделать, ведь впереди ещё очень много кропотливой работы, чтобы этого достичь.

- Чтобы стать выйти на более высокий уровень тебе и правда придётся стать лучшим в команде и даже в чемпионате. Как ты считаешь, в «Олимпии» у тебя для этого есть все условия?

-Конечно же, условия есть. Однако тут все только от меня зависит. Надо в каждой игре доказывать что я этого хочу и иду к большему. И в играх и на тренировках. Тогда я думаю, Его Величество футбол отблагодарит меня за это.

- Фанаты "Ворсклы" из Полтавы после твоего приезда в "Олимпию" говорили что ты был одним из самых талантливых во второй команде. Почему не удалось попасть в первую команду, которая играет в Премьер Лиге?

- Да, это правда. Наверно тогда была какая-то эйфория у меня. Перед мной тогда открылись  перспективы, меня заеметили. Скажу честно: я с снизил к себе требования и это увидели тренера, и в итоге это сыграло со мной злую шутку. Потом я долго жалел об этом, когда ушел из «Ворсклы». В «Олимпии» я начал свой новый этап, в котором такого больше не повторится. Я извлек много уроков из своих ошибок.

- Когда фанаты «Ворсклы» узнали что ты в «Олимпии», они даже с удивлением задали вопрос: «Сколько ваши за него заплатили?»...

- Ну приятно, что меня там запомнили. Но я ничего этого не знаю. Моё дело играть в футбол и вновь доказывать, что я достоин большего.

- В следующем туре принципиальная для бельцкого футбола встреча с «Зимбру» на домашнем стадионе. Что передашь болельщикам?

- Скажу всем жителям нашего города чтобы не теряли в нас веру, чтобы были рядом с нами в таких важных матчах, потому что поддержка для нас очень важна всегда. Мы взамен будем пытаться сделать всё возможное, чтобы добиться положительного для болельщиков результата. Наша команда в каждом матче будет стараться доказывать, что мы клуб с именем и с нами не все так просто, как могут думать многие. Ждем конечно в воскресенье как можно больше зрителей на стадионе, ведь всю неделю мы будем думать только о игре с «Зимбру» и будем готовиться к этой игре каждый день и очень осознанно. Хорошая поддержка станет для нас достойной благодарностью за проделанную работу.