Владимир Заставный: «Возможно, некоторым людям в Молдове не хочется, чтобы существовала «Дачия»...



27-летний украинский защитник Владимир Заставный провёл ровно 110 матчей в молдавской НД. 35 из них - за «Зимбру» и 75 - за «Дачию».

Сейчас Владимир играет в клубе Первой лиги соседней страны, в «Рухе» (Винники), но многими воспоминаниями и значимыми футбольными событиями связан с нашей республикой.

 - Ты, наверное, знаешь, что "Дачия" не будет участвовать в чемпионате Молдовы. Команда провела выставочный матч со "Сфынтул Георге" (1:1) и попрощалась с болельщиками.

Как воспринял это известие? Ведь часть твоей спортивной биографии связана с этим клубом, в его составе ты становился серебряным призёром чемпионата...

- Мне стало очень неприятно, когда я узнал эту новость. Я провёл пару хороших сезонов в «Дачии», вместе с которой боролся за чемпионство.

Не могу сказать, с чем связано то, что произошло. Возможно, некоторым людям в Молдове не хочется, чтобы такая команда существовала и составляла конкуренцию «Шерифу» и «Милсами».

Сомневаюсь, что это пойдёт на пользу молдавскому футболу, разве что - только некоторым отдельным личностям.

- Можно ли сказать, что у тебя были определенные неприятные предчувствия, и ты ушёл из «Дачии» в «Рух» до старта переходного чемпионата? Ведь ты был одним из ведущих футболистов и пользовался за бойцовские качества уважением президента клуба Адлана Шишаханова.

Объясни мотивы своего ухода из стана «даков»...

- Мне по семейным обстоятельствам необходимо было вернуться домой, во Львов. Тяжело было прощаться с футболистами и руководством клуба, но в футболе не всегда получается так, как ты хочешь...

Мне приятно, что такой человек, как Адлан Шишханов, мне доверял и рад, что не дал повода усомниться в моих действиях на футбольном поле.

- Недавно «Рух» играл на сборах в Турции с "Милсами" (0:2). Не было ощущения, что ты на непродолжительное время вернулся в молдавский чемпионат?

Какое впечатление произвели на тебя оргеевские «орлы»?

- Мне было приятно встретиться с ребятами. С некоторыми из них мне довелось даже поиграть в одной команде. Рад был их увидеть, и ещё был рад, что встретился с таким человеком и другом, как массажист Григорьевич, который в течение четырёх лет приводил нас в порядок до и после матчей и был отличным советчиком для меня.

О «Милсами» могу сказать - это очень хорошая команда, и, думаю, одна из немногих в Молдове, способных дать бой в чемпионате «Шерифу».

- За молдавский период карьеры тебе довелось поиграть не только в «Дачии», но и в «Зимбру»...

- Я начинал в «Зимбру». Для меня, как для футболиста, это был несомненный шаг вперёд, как в чемпионате, так и в играх европейских кубковых турниров, которые получились у меня достаточно неплохими.

- Как «Рух» выступал бы в чемпионате Молдовы? На какие места мог претендовать?

- На этот вопрос ответить трудно. В Первой лиге украинского чемпионата больше борьбы, но я думаю, что «Рух» среди участников НД точно бы не затерялся и не «пас задних», как у нас в Украине говорят, а был в четвёрке лучших.

-  До скольки лет собираешься играть? Ты - капитан команды, значит - уважаемый человек. Есть силы и здоровье и дальше режимить и отказывать себе во многих радостях жизни?

- Буду стараться играть как можно дольше и относиться к своему делу профессионально. Это - мой хлеб и моя работа. Этим я обеспечиваю свою семью и поэтому буду стараться делать всё наилучшим образом, чтобы хорошо себя чувствовать, и чтобы моя семья имела повод мной гордиться.

Действительно, в «Рухе» ко мне относятся с уважением, и я ценю это обстоятельство.

Сколько буду играть? Не могу сказать. Главное, чтобы здоровье не подводило.

Думаю, фамилия Заставный ещё долго будет звучать в футболе.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑