Вячеслав Посмак: «Приходилось играть под давлением и против более именитых соперников»



Защитник «Шерифа»   Вячеслав Посмак  рассказал о победе команды над кутаисским «Торпедо» (3:0)  и поделился своим мнением о  македонской «Шкендии», с которой   24-го июля  «жёлто-чёрным» предстоит сыграть выездную встречу второго раунда Лиги чемпионов.

- Вячеслав, поздравляем тебя и всю команду с победой! Доволен игрой и результатом?

- Большое спасибо! Конечно, мы всегда рады победам, особенно в еврокубках. Думаю, нашим болельщикам матч понравился. Мы стараемся, в первую очередь, для них.

Владели инициативой и создали много голевых моментов. В первом тайме удалось дважды отличиться, что во многом раскрепостило команду. Выполнили установку - быстрее забить и сыграть надёжно в обороне.

Счёт матча закономерный, так как по игре мы превзошли наших соперников.

- В Кутаиси ты не принял участие в игре из-за микроповреждения.  Как чувствуешь себя после повторного матча?

Ничего не беспокоит, и чувствую я себя хорошо. В конце матча накопилась усталость. Это из-за того, что я давно не играл. Последнюю встречу я провел ещё с бельцкой «Зарей», поэтому игровая практика даст мне быстрее набрать необходимые физические кондиции.

-  Игрой в обороне доволен?

- Сохранили свои ворота в неприкосновенности, поэтому мы все остались довольны. Соперник создал лишь один по-настоящему опасный момент. В остальном  мы не дали футболистам «Торпедо» проявить себя.

- Было ли психологическое давление перед матчем после поражения в Грузии?

- Нам приходилось уже играть под давлением. И это были более именитые соперники.

Не скрою, что давление присутствовало. В то же время, мы понимали - ФК «Шериф» сильнее. Было достаточно показать свой лучший футбол.

- Во втором раунде вас ждёт македонская «Шкендия». В прошлом сезоне розыгрыша Лиги Европы она одолела с крупным счётом кишиневскую «Дачию», за которую ты выступал. 

- Против «Шкендии» я не играл. Буквально накануне матча подписал соглашение с ФК «Шериф». Но  я знаю, что македонцы сильно играют в родных стенах. Сразу после жеребьевки стал интересоваться этой командой. За них выступают опытные футболисты, в частности,  я слышал об атакующем игроке Ферсанe  Хасани, который вызывается в национальную сборную Македонии.

- Кстати, о нападающих. В первой игре македонцев против валлийского ТНС другой нападающий, Бесарт Ибраими, оформил «покер». Тебя это как защитника настораживает?

- Забить в одной игре четыре мяча - это отличный результат, но  в нашей команде высококвалифицированные защитники. Мы намерены сыграть надёжно в обороне.

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑