Отвергнутый Павел Секриер: «Мне хотелось смеяться после таких слов»



Молдавский полузащитник Павел Секриер дебютировал на прошлых выходных за «Форесту»  (Сучава), выступающую во втором по значимости эшелоне румынского чемпионата. К сожалению, его команда уступила «Академике» (Клинчень) со счётом 0:2 и продолжает занимать последнее место в турнирной таблице.

Секриер перешёл в «Форесту» из «Зимбру», откуда его попросили после проигранного матча с кишкэренским Спикулом (0:1) в восьмом туре Национальной Дивизии.

- В дебютном для меня матче «Фореста», к сожалению, уступила. Впереди у нас ещё много игр, поэтому, я надеюсь, мы добьёмся хороших результатов.

- После дебюта уже можешь оценить уровень второго дивизиона Румынии?

- Ещё рано говорить. Я провёл лишь одну игру. Думаю, нет особой разницы между первой румынской лигой  и молдавской Национальной Дивизией.

- Почему ты покинул «Зимбру» по ходу сезона?

- Мне сказали, чтобы я забрал документы из клуба после матча со «Спикулом». Причиной стало то, что я и другие футболисты, которые уже покинули «Зимбру», «просто зажрались». Так подчеркнул главный тренер.

Мне хотелось смеяться после таких слов. Когда вечером мы вернулись в Кишинёв, тренеры сказали, что нам не о чем больше говорить. Я хотел услышать хоть какие-то объяснения от наставника, однако этого не случилось. Мне отдали документы за 2 дня до закрытия трансферного окна, чтобы у меня было время найти новую команду.

- Считаешь, ты слабо сыграл против «Спикула», либо же существовал внутренний конфликт, из-за которого из команды ещё ушли Николай Милинчану и Артём Хачатуров?

- Все плохо играли в том матче, кроме двух футболистов, как сказал тренер. В итоге, мы виноваты в том, что «Зимбру» уступил.

- Переход в «Форесту» стал шагом вперёд или же получился спасительный вариант в ситуации, когда ты остался без клуба?

- Я решил поехать в Румынию потому, что не захотел сидеть дома полгода, учитывая то, что в Молдове на тот момент закрывалась заявка.

Рассчитываю, что это будет шагом вперёд для меня.

- Как так получилось, что в «Форесте» оказалось сразу три молдавских футболиста? В руководстве есть молдаване?

- Я пока не знаю. Меня сюда пригласил Алекс Белевский.

- Значит, можно сделать вывод, что Белевский является твоим агентом?

- По Румынии - да.

- Какие задачи ставишь перед собой? Хочешь попасть в большой румынский клуб?

- Мне бы хотелось пробиться с «Форестой» в высшую лигу, а там уже время покажет. Если мне позвонят из какого-либо крупного румынского клуба, то можно будет подумать (улыбается).

- Как вас приняли в коллективе?

- В команде царит отличная атмосфера. Мы шутим на румынском, английском, французском и уже даже на русском языке.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑