Максим Антонюк: «Всё может измениться, если получу предложение от зарубежного клуба»



«Петрокуб-Хынчешть» выбыл из Кубка Молдовы, уступив в полуфинале тираспольскому «Шерифу» в серии пенальти (4:5) после ничьей в основное и дополнительное время (1:1). Таким образом, клуб упустил возможность попытаться впервые в истории выйти в еврокубки.

Полузащитник хынчештцев Максим Антонюк считает, что его команде не хватило удачи и опыта. В общении со SPORTS.md он заявил:  

- В первую очередь, это был интересный матч для болельщиков. Кубковая встреча прошла в приятной атмосфере, которую создали наши фанаты на стадионе в Хынчештах. Никто не ожидал, что мы будем настолько близки к совершению чуда. Нам немного не хватило удачи.

- Считаешь, что, как минимум, вы выглядели не слабее по игре?

- «Шериф» - очень хорошая команда, однако мы играли на результат. Футболисты оставили все силы на поле. «Петрокуб» сильнее хотел выиграть кубок. По этому показателю мы превзошли оппонентов.

- Чуть раньше ты сказал, что «Петрокубу» не хватило удачи. Может, сказалось и отсутствие опыта? Всё-таки ваша команда впервые играла в полуфинале кубка.

- Конечно, сказалось, но победа стала бы прекрасным подарком для всего города Хынчешты. Мы были очень близки к тому, чтобы осуществить свою мечту. Главное, нам удалось показать, что являемся коллективом, который надо уважать.

- «Петрокуб» завершил сезон на 6-м месте в Национальной Дивизии. Это успех для вас?

- На сегодняшний день - это хороший результат, однако нашей целью было удачное выступление в кубке. В следующем сезоне мы будем более амбициозными.

- Для вашего клуба уже наступил летний перерыв. Какие планы на будущее? Останешься в «Петрокубе», либо будешь искать другие варианты продолжения карьеры?

- Мой контракт действует до декабря, а это означает, что я - в команде. Всё может измениться, если получу предложение от зарубежного клуба. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑