Дан Тарас: «В Спее могли выиграть и с более крупным счётом»



В минувшем туре Национальной Дивизии "Петрокуб-Хынчешть" одолел в Спее со счётом 2:0 кишинёвскую "Дачию", которая не может выиграть в чемпионате уже 7 матчей кряду. Отметим, что "жёлтые волки" потерпели второе поражение от клуба из Сэрата Галбенэ в нынешнем первенстве. В первом круге подопечные Лилиана Попеску одержали убедительную победу - 3:0.

Полузащитник "Петрокуба" Дан Тарас высказал мнение в интервью SPORTS.md о том, что его команда победила в Спее заслуженно. 

- По-моему, результат матча закономерен. Мы действовали очень организованно и грамотно располагались на поле. Нам надо было реализовывать больше моментов.

"Дачия" тоже создавала голевые ситуации, однако мы оказались сильнее. 

- Для кого-то исход матча против "Дачии" может показаться неожиданным, учитывая то, что соперник является вице-чемпионом и стоит выше в турнирной таблице.

- Действительно для многих наша победа является сенсационной. Несмотря на это, уверен, мы должны занимать более высокое место в НД. К сожалению, мы неоправданно теряли очки в матчах, которые должны были выигрывать. Возможно, сказывается отсутствие опыта. В составе "Петрокуба" выступает много молодых ребят.

Всё могло быть по-другому, если бы мы были более уверены в себе. 

- В нынешнем сезоне вы дважды обыграли "даков" - 3:0 и 2:0. Для вас это удобный соперник?

- Я бы так не сказал. Нам всегда было тяжело играть против "Дачии". Наверное, нам больше повезло в этом году. Например, матч первого круга оказался достаточно равным. Мы победили - 3:0, забив все голы в конце встречи. 

- На данный момент "Петрокуб-Хынчешть" располагается на пятом месте и отстаёт на одно очко от бельцкой "Зари". Насколько реально занять четвёртую позицию по итогам чемпионата?

- В первую очередь, мы должны взять 3 очка в заключительном туре. В официальных матчах нам ещё не удавалось победить "Зимбру". Там уже посмотрим, как сыграет "Заря". Нам надо было всё решать в очных встречах с бельчанами (2:2 и 1:1 - примечание редакции).

Надеемся, что сможем занять четвёртое место, но сейчас не всё зависит от нас. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑