Лилиан Попеску: «Важно не то, у кого и с каким счётом мы выиграли»...



«Петрокуб» образцово выходил в контратаку в матче 17-го тура НД в Спее против «Дачии». Овладев мячом, команда столь стремительно неслась вперёд, что остававшийся в численном меньшинстве на определённом участке поля соперник не успевал принимать правильные решения, и «Дачия»  уступила (0:2) вполне заслуженно.

Но оказалось, что главного тренера хынчештцев Лилиана Попеску, которому 15-го ноября исполнилось 44 года, волнует не только, и даже не столько итоговый результат и командный подарок к его персональному празднику:

- Команда у нас молодая. Что-то получается, а что-то нет. Мы хотим играть в футбол - агрессивный, комбинационный, наступательный. Хотим совершенствоваться и расти, поэтому важно не то, у кого и с каким счётом мы выиграли и какое место в турнирной таблице заняли или можем занять, а какой уровень игры показали и на какой потенциал можем рассчитывать в будущем.

«Петрокуб», кстати, стал единственной командой нашего чемпионата, которая смогла отобрать у «Дачии» все 6 очков (3:0, 2:0). Такой результат оказался неподвластен ни «Шерифу», ни «Милсами», ни «Зимбру».

В завершающем туре чемпионата 26-го ноября «Петрокуб» играет на своём поле как раз с «Зимбру» и теоретически имеет даже шанс на бронзовые медали, но не всё зависит от самих хынчештцев. Судьба «бронзы» будет решаться, в первую очередь, в Терновке. Даже ничья в поединке с «Динамо-Авто» делает «даков» призёрами переходного сезона.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑