Денис Калинков: «Для меня нет ни свата, ни брата, ни кума, ни нанаша»



Кишкэренский «Спикул» пробился в 1/8 финала Кубка Молдовы, обыграв со счётом 3:0 представителя Дивизии «В» «Сперанцу» из Дрокии.

SPORTS.md пообщался с наставником «Спикула» Денисом Калинковым, который рассказал о крупной победе и о нынешнем сезоне в целом.

- Не могу сказать, что я полностью доволен. Качество игры в матче со «Сперанцей» (Дрокия) зависело от погодных условий и качества газона. Поле уравняло немного команды, несмотря на то, что встречались клубы Национальной Дивизии и Дивизии «В».

Хочу сделать комплимент коллективу из Дрокии. У них присутствовали мотивациями и самоотдача. Мне бы хотелось поблагодарить и свою команду за достигнутый результат. Всегда есть куда стремиться, но спасибо ребятам за то, что настроились и нашли необходимые силы после смазанного начала матча.

- Кубок Молдовы является для вас важным турниром, или же вы в большей степени концентрируете своё внимание на чемпионате?

- Существует много мнений на данный счёт. Мы стараемся развивать молдавский футбол. У нас есть много молодых ребят и формат каждого матча должен быть положительным. А сказать, что кубок менее важен, чем чемпионат...

Как так можно разделять? Мне хочется, чтобы какая-то польза была от кубковых поединков. Конечно, мы сегодня не готовы биться за чемпионство, как заявляет большинство других клубов. У нас на первом плане развитие. Очень важен кубок, чемпионат и любая товарищеская игра.

-  Перейдём к чемпионату. После десяти туров «Спикул» идёт на 7-м месте. Вы довольны тем, как обстоят дела?

- Не столь важна позиция в турнирной таблице. Всегда найдётся, над чем работать, куда расти и совершенствовать мастерство. Есть же места выше седьмого. Почему бы и нет? Мне очень важно, чтобы команда стремилась только наверх.

- На сегодняшний день команда оправдывает как ваше, так и доверие руководства клуба?

- Я знаю, что у меня хорошая команда и сплочённый коллектив. В первую очередь, игроки должны сами себе доказать свою состоятельность. Уверен, они достойны лучшего. Мы прекрасно знаем, откуда пришли, и что имеем на данный момент. То есть, объективно оцениваем ситуацию.

У нас всегда есть живой и предметный разговор с руководством клуба. Если поднять голову и посмотреть на турнирную таблицу, то понимаем, что нам есть, куда расти. В «Спикуле» подобрался единый коллектив: руководство, тренерский штаб, администрация и футболисты.

- За «Спикул» выступает ваш младший брат 17-летний Максим Калинков. В июльской встрече против «Динамо-Авто» он забил свой дебютный гол в Национальной Дивизии. Насколько тяжело вам перестроить личные отношения на профессиональные?

- В футболе для меня нет ни брата, ни свата, ни кума, ни нанаша, как это обычно принято в нашей стране. Спорт диктует условия, а не мы ему. У нас нет такого в команде! Если Максим забил гол, то это не значит, что следующий матч он будет играть в основном составе.

- В воскресенье, в 11-м туре чемпионата Молдовы вы сыграете в гостях против ниспоренской «Сперанцы». Какие ожидания от ближайшего матча?

- Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом! Мы хотим выходить на каждый матч с мыслью о победе. Помимо результата, большое значение имеет качество игры.

Наш футбол страдает из-за того, что нет результатов, которые не приходят без качества. Это две важные составляющие!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑