Амансио Фортес: «У меня никогда не было проблем с главным тренером, скорее, у главного тренера были проблемы со мной»

Ангольский полузащитник Амансио Фортес дал своё первое интервью после того, как покинул «Зимбру». Фортес, который за короткий период стал любимцем болельщиков, в интервью SPORTS.md рассказал, как и по какой причине он ушёл из стана «зубров».

Напомним, что ранее, также в интервью SPORTS.md, инвестор «Зимбру» Октавиан Морару заявил, что Фортес покинул команду по той причине, что в коллективе есть футболисты посильнее, и что у Амансио были проблемы с дисциплиной.

«Он не смог адаптироваться к здешним условиям и не показал игру, которой мы от него ждали. Мы изучили статистику и пришли к выводу, что нет смысла держать Амансио в команде, если у нас есть футболисты сильнее Фортеса.

Да, были моменты с нарушением дисциплины. Я бы не хотел это разглашать. На первом месте у нас стоит дисциплина. Если кто-то не соблюдает наших правил, то должен уйти» - говорил тогда Октавиан Морару.

Фортес же рассказал нам свою версию того, почему пришлось покинуть самый популярный клуб Молдовы.

- Амансио, ты ушел из «Зимбру», но о причинах твоего ухода толком ничего не известно. Почему так случилось, что ты ушёл из клуба столь быстро?

- Были некоторые личные проблемы. С командой и руководством у меня никаких вопросов не возникало.

- В интервью нашему сайту руководитель клуба Октавиан Морару сказал, что у тебя хромала дисциплина...

- Как дисциплина? Я так не считаю! Я ушёл из «Зимбру» потому, что возникло недопонимание с главным тренером. У него своё видение футбола, у меня своё. Не считаю, что, если у меня другое понимание футбола, то это проблема с дисциплиной! Нет...

Я покинул команду не из-за этого. Ушёл потому, что посчитал - для этого настало время. Также у меня были некоторые проблемы в Португалии, которые срочно требовали моего присутствия.

- Ты сказал, у тебя были проблемы с главным тренером? Можешь рассказать, какого характера?

- Думаю, что лично у меня никогда не было проблем с главным тренером, скорее, у главного тренера были проблемы со мной. Связываю это с тем, что я никогда не боялся высказывать своё мнение о футболе, говорить то, каким я его вижу. Я всё говорил прямо...

width=

- Несколько месяцев назад мы делали с тобой интервью, и ты говорил, что связывал большие надежды с «Зимбру». Сейчас разочарован уходом?

- Да, я очень сильно расстроен. Верил в «Зимбру» на все 100 процентов, верил в то, что мы вместе сможем добиться успеха и в то, что я смогу помочь. Отдавал всего себя «Зимбру» каждый день, старался быть профессионалом, чтобы быть полезным клубу. Но случилось то, что случилось...

- Ты остался недовольным «Зимбру»?

- Нет, ни в коем случае. Меня же не выгнали, я сам решил, что будет лучше уйти. Мне никто не говорил, чтобы я ушёл. Я не зол, я, наоборот, рад, что сумел получить в «Зимбру» новый опыт.

- Уже нашёл себе новую команду?

- Да, это клуб из Португалии. Сейчас жду оформления всех документов, и меня заявят. Теперь я буду стараться для другой команды...

- Думаем, будет правильно, если ты напоследок обратишься со словами приветствия к команде и к болельщикам «Зимбру»...

- Я лишь хочу сказать, что я любил «Зимбру» и болельщиков. После наших побед я шёл к болельщикам и танцевал вместе с ними, я был счастлив в «Зимбру». Простите меня, что я ушёл из команды таким образом, простите, что я не ушёл победителем. Возможно, настанет день, и я ещё вернусь.

Простите меня, мне очень жаль...

width=