Горан Саблич: «Хотели дать отдохнуть Бадибанге и Жо пораньше»



Главный тренер «Шерифа» Горан Саблич - о матче 16-го тура НД с ниспоренской «Сперанцей» (2:0) и о будущей встрече Лиги Европы с исландским «Валюром» на выезде:

- Добились очень важной победы. Выполнили задачу, которая перед нами стояла. Было нелегко перестроиться. Нескольким футболистам дали отдохнуть. Это связано с тем, что мы играем через три дня на четвёртый.

Дали шанс футболистам, которые мало играли. Первые 60 минут действовали хорошо, забили два мяча. В последние минут 30 команда «подсела». Было видно, что Посмак, Сушич и другие устали.

Перестали контролировать игру, не было преимущества во владении мячом. Минут 25 мы защищались и выиграли.

Можно сказать, что всё прошло в штатном режиме? Может, замены произвели с небольшим опозданием, ведь если бы забили два мяча в первом тайме, вы бы сделали замены в перерыве? Не так ли?

- Да, примерно так. Мы выполнили, что планировали - выиграли матч, некоторые футболисты отдохнули. Конечно, хотели дать отдохнуть и Бадибанге с Жо, чтобы они ушли с поля пораньше.

Думали и Сушича заменить, но контроль мяча в последнем отрезке игры ухудшился, и это не позволило выпустить Белоусова.

Впереди матч с «Валюром». Как можете охарактеризовать преимущество в один мяч?

- Как маленькое. Это результат, который даёт преимущество, но не даёт уверенности в окончательном успехе и возможности расслабиться. Едем туда с мыслью, что счёт 0:0.

Будем подстраиваться и под игру соперника. Завтра проведём дополнительный анализ первого матча. В Рейкьявике будем играть на искусственном поле. Это немного сложно. С другой стороны, если «Валюр» станет больше атаковать, у нас появится больше пространства.

Есть три дня на восстановление и на то, чтобы хорошо подготовиться...

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑