Хосе Анхель Хурадо: «Никогда не знаешь, где будешь играть завтра»...



Первое интервью испанского новичка ФК «Шериф»  в качестве игрока тираспольского клуба.

- Хосе, добро пожаловать в «Шериф». Вы только что подписали трудовое соглашение. Ваши эмоции?

Очень доволен, что подписал контракт с ФК «Шериф». Мне не терпится познакомиться с моими партнёрами  и начать работу во благо клуба.

- Обычно, если у футболиста есть предложение из зарубежного чемпионата, он советуется с соотечественниками, которые либо играли, либо до сих пор играют в этой лиге. А с кем советовались вы?

- Конечно, я советовался и интересовался  ФК «Шериф».  Спрашивал у Хуана Альварадо Мелли. Он играл здесь и был частью клуба.

- Что он рассказал вам о городе и команде?

- Его информация имела решающее значение при моём переходе. Он чувствовал себя здесь очень комфортно и удобно во всех отношениях. Хуан был потрясён инфраструктурой клуба. Сказал мне, что здесь созданы такие условия для футбола, какие не каждый испанский клуб может себе позволить. Сейчас я здесь. Могу видеть всё это своими глазами. В скором времени буду работать в этих прекрасных для футбола условиях.

-  Если бы полгода назад  вам сказали,  что вы окажетесь в ФК «Шериф», что бы вы ответили?

- Откровенно говоря, я бы не поверил. До этого я играл в Норвегии в ФК «Будё-Глимт». Знаете, я никак не предполагал раньше оказаться именно там. Футбольная карьера меняется, как и сама жизнь, поэтому никогда не знаешь, где будешь играть завтра.

- Что больше всего привлекло вас, что способствовало окончательному решению  перейти в «Шериф»?

- «Шериф» - постоянный участник еврокубков. Лига чемпионов - моя мечта с самого детства.

- Как оцениваете своё выступление в Высшей лиге Норвегии?

- В целом я доволен. В Норвегии любят играть с помощью длинных передач. Мне нравилось ассистировать моим партнёрам по команде, хотя больше мне по нраву комбинационная игра с короткими передачами.

- Что для вас самое главное в футболе, и какое ваше футбольное качество вы считаете самым сильным?

- Самое главное в футболе - это команда. Мне лично нравится работать индивидуально с мячом, но индивидуальные качества всегда должны работать на весь коллектив. 

- Вы воспитанник Академии ФК «Бетис». Какой футбол там прививают с раннего детства?

- В академии нам прививали комбинационную игру с короткими и частыми передачами. Там футбол базируется на индивидуальной работе с мячом, видении поля  и быстром принятии решений. Что-то похожее на каталонский стиль игры. В «Барселоне» уровень, конечно, гораздо выше. Сейчас «Бетис» борется в Примере за зону еврокубков. Команда вышла в полуфинал Кубка Короля Испании и в плей-офф Лиги Европы. Эти достижения во многом связаны с работой академии.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑