Денис Илеску: «Не хватило смелости, индивидуальной игры и нашего капитана»



Денис Илеску для «Дачии» - игрок особенный. Несмотря на то, что к команде он присоединился только в прошедшее зимнее межсезонье, о нём болельщики «волков» вряд ли забыли. В стане «даков» он впервые появился 7 лет назад, за команду провёл десятки матчей и был капитаном. Вернувшись в «Дачию», Денис постепенно превратился в одного из лидеров и заводил коллектива. Не удивительно, что в игре 13-го  тура со «Сперанцей» (0:0), в отсутствие Александра Пащенко капитанская повязка снова вернулась к Денису.

- В последних трёх матчах «Дачия» (с «Шерифом», «Милсами» и «Сперанцей») набрала только 2 очка. У тебя есть объяснение?

- Да, для нас это слабый результат. 2 очка в трёх матчах - это повод призадуматься. Мы должны требовать от себя лучшей игры и лучшего результата.

- Хорошо, а что, например, помешало «Дачии» обыграть в последнем туре «Сперанцу»? И территориальное преимущество было за вами, вроде было и ощущение, что вы превосходили соперника в классе, но самый опасный момент создали ниспоренцы...

- Нам не хватило трёх вещей: смелости перед воротами, лучшей индивидуальной игры в ситуациях один на один с соперником и нашего капитана Александра Пащенко, который может отдать последний пас и который отвечает за остроту наших атак.

-  После длительной паузы в матче со «Сперанцей» ты снова примерил капитанскую повязку. Как обычно происходит в «Дачии» назначение капитана? Решает тренер, руководство, голосуют игроки?

- Перед матчем наш тренер провёл собрание. Там он и назначил капитана. Думаю, что решение принадлежит ему.

- Учитывая твой новый/старый статус и повышенную в связи с этим ответственность, получил ли ты от Виорела Фрунзе какие-то особые указания?

- Ничего такого необычного не было. Как и перед каждым матчем, главный тренер объяснил на командном собрании, что мы должны делать, а также провел с нами индивидуальные беседы.

- Вернемся в недалёкое прошлое. После фиаско с «Шерифом» последовала дуэль с «Милсами» (1:1). Сыграли вничью, но главным стало то, что сопернику были показаны 3 красные карточки. Многовато...

- Мы должны были побеждать «Милсами». Я лично видел, что наша команда играла в футбол, в то время, как «Милсами» играли против арбитров. После каждого момента крики, протесты...

- В пятницу «Дачия» играет в Спее с «Зарёй». Там сменился тренер. Это плюс для бельчан или нет? И вообще, каким ты видишь предстоящий матч?

- Матч с «Зарей» для нас очень важный. Смена тренера повлекла за собой и улучшение их игры. С новым тренером они играют хорошо, и я им желаю успехов, но только после матча с нами.

Очевидно, что для обеих команд  это будет сложный поединок.

- «Дачия» сейчас занимает третье место в таблице. До завершения чемпионата осталось всего 5 туров. Разница между вами и «Милсами», который занимает второе место, составляет 7 очков. За такой короткий период будет сложно настичь оргеевцев, не говоря уже о «Шерифе». Мы разве будем довольны третьим местом?

- С учетом изменений, которые произошли в команде по сравнению с прошлым сезоном, я думаю, что второе-третье место в этом чемпионате, в принципе, - приемлемый результат. В футболе для того, чтобы построить новую команду, нужно время.

Официальный сайт ФК «Дачия»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑