«Саксан» и «Гагаузия»: Накачка мускулов или распределение денежных потоков?



Депутаты гагаузского законодательного органа объединили футбольные клубы «Саксан» и «Гагаузия». Это было сделано в целях «повышения уровня развития регионального футбола и более качественной подготовки спортсменов для участия в международных и республиканских соревнованиях».

Этот вопрос вызвал споры. Одни говорили, что объединять клубы необходимо, другие критиковали руководство «Саксана» за то, что в нём играет большое количество иностранных футболистов.

Депутат Сергей Чернев похвалил руководство «сорок» за то, что отремонтировало городской стадион Чадыр-Лунги, и отметил, что в планах также - строительство нового стадиона, где будут играть молодёжные команды.

Известный спортсмен и депутат Народного собрания Илья Узун считает, что в «Гагаузии» должны играть гагаузские спортсмены, и «это неправильно, если в команде будут иностранные футболисты», как это происходит сейчас в «Саксане».

- Мы должны оставить «Гагаузию-Огузспорт», чтобы команда играла в первой лиге, накачивала мускулы и со временем вышла в Национальную Дивизию,а не просто выделять деньги в частные руки, да еще и не нашим детям, - сказал Илья Узун. 

На это президент «Саксана» Григорий Кадын, являющийся одновременно и депутатом НСГ, ответил, что в команде будут играть гагаузские футболисты.

- ФК «Гагаузия» сохраняется, никто его не ликвидирует. Мы хотим объединиться и развивать спорт. Наши футболисты будут играть в высшей лиге, а вторая команда будет выступать в Дивизии А. Наши дети в команде будут играть, и я вам это докажу, - говорит Григорий Кадын. 

По словам депутата Георгия Лейчу главной целью объединения клубов является борьба за финансовые потоки.

- Хотя я и являюсь поклонником «Саксана» и знаю, как много было сделано, но не могу не сказать, что наше голосование будет ничтожным. Здесь речь идёт о деньгах. На кону - более миллиона леев. Эти деньги ведь можно получить «на шару».

Не нравится вам это слово? А ведь так и есть, - подчеркнул Георгий Лейчу.

По словам заместителя Башкана Гагаузии Олеси Танасогло, целый ряд юридических моментов не позволяет сегодня объединить команды.

- «Саксаном» руководит общественная ассоциация, а ФК «Гагаузия» - это публичное учреждение. Сегодня у нас нет решений по этому вопросу ни общего собрания «Саксана», ни учредителя футбольного клуба «Гагаузия», - отметила Олеся Танасогло. 

С ней согласен депутат Сергей Чимпоеш. Он предложил перенести вопрос на следующее заседание. Тем не менее, 19-ю голосами «за» две команды были объединены. По решению Народного собрания объединенная команда будет носить название «Саксан-Гагаузия», а руководить клубом будет Григорий Кадын, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 для петушка в стрингах 123 30 апреля 2017 | 07:46 иди и смешивай бензин с ослиной мочой. .......
0 13 1234 29 апреля 2017 | 22:49 Кадын не коментировай больше и своих шестерок успокой. Ты ВОР ! ВОР должен сидеть.
0 70 Vova 28 апреля 2017 | 23:45 Asta pentru Esac " bai Chear măgar esti si prost ca propca e imi închipuire ca esti un Dibil care nu judeci deloc" Cred ca mai bine la costijani tii locul nemernicule .... Pursi simplu nam alte cuvine .... Ear asta pentru Kok " Super ai o gindire perfecta cu asa baeti poti sa vorbesti - dar si sa te jelui , bravo super Cadim e bravo de vor face toti ca el sau cel putin va creste nunumai fot dar tot, da apropo întrebtil pe Iliusa citi bani a cheltuit cu echipa din comrat si citi bani primea Kopat
0 2 КОК 28 апреля 2017 | 18:09 Коментарии людей Бла бла. Все говорите вор вор кадын если человек для людей что то делает это не означает что он вор. Сколько в молдове милионеров вот они воры только что делают воруют. А у кодына есть возможность и он развивает спорт и в гагаузии очень рады то что есть команда саксан за 5 лет были и победы и поражение не кто не спорит. в клубе может и есть проблемы а помочь кадыну ни кто не хочет а скольким он людям помог вот это точно ни кто не вспомнит.
+1 1 ешке или ешак 28 апреля 2017 | 00:05 как там тебя не нервничай можешь тихо отсосать у пьяной обезьяны.и. .......
+1 1 Vava 27 апреля 2017 | 22:56 Da cum crezi banii care e cheltuea acui erau nu alui , poate si bascanul dădea dar 50/% de la el,
-2 2 ё 27 апреля 2017 | 22:36 Кадын, вор! Он не заслуживает внимания! Нужна другая команда, другой импульс, другой президент. Кадыну, нужны только деньги, но не футбол.
+3 70 Vova 27 апреля 2017 | 21:55 Baeti daca nu era Cadim nu ma era nici Saxan nici stadion nici baza nimic , nu fiti dușmani sau bintuiti de prostii care scriti , Saxan a jucat in cupele uropene cel putin va bucurat cu echipa din Gagauzia , Da Șinca ceva cei care vorbesc prostii da mari încercări voi si organizați cel putin o echipa la raion si vedeți citi bani trebue si alergătura organizare , asaca puneți-vă lacăt la gura , mai bine incurajati asa oameni cai Cadim sau altul
+3 1 годе 27 апреля 2017 | 20:51 построй нам стадион и тоже воруй. мы даже твоим именем стадион назовём. иди и дальше смешивай бензин с ослиной мочой
-4 1 год 27 апреля 2017 | 20:23 Кадын вор. Всех обманывает.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑