Александр Максим: "Главное - не начало, а конец сезона"



Сурученский "Сфынтул Георге" обыграл со счётом 1:0 тираспольский "Динамо-Авто" в 13-м туре Национальной Дивизии. Новичок высшей лиги молдавского футбола буквально вырвал победу, забив решающий гол на 89-й минуте.

Героем встречи стал Александр Максим, который принёс победу "святым". Его клуб поднялся на шестое место в турнирной таблице, что является лучшим результатом в нынешнем первенстве.

SPORTS.md пообщался с 31-летним нападающим. 

- В матче против "Динамо-Авто" было много борьбы и мало качественной игры. Соперник часто использовал длинные передачи, а мы создали больше голевых моментов. Обе команды стремились взять 3 очка. 

- Почему вам не удалось забить гол раньше, чтобы не доводить до нервной концовки?

- Нам не хватало концентрации в завершающей фазе. 

- Ничья не устраивала вас?

- Если брать во внимание наши амбиции, ничья не входила в наши планы. Мы стремимся набрать максимум очков в оставшихся турах. 

- Ты забил второй гол в восьми проведённых играх в нынешнем сезоне. Доволен своей результативностью?

- Я не провёл 8 полных матчей, а выходил на замену на 15-20 минут. Последний месяц я вообще не играл. В любом случае, имел возможность забить больше мячей за предоставленное мне на футбольном поле время. 

- "Сфынтул Георге" преодолел кризис после неудачного старта?

- Главное - не начало, а конец сезона. Мы неудачно стартовали потому, что состав команды изменился в межсезонье на 80 процентов. Необходимо было время, чтобы привыкнуть друг к другу.

Нам предстоит ещё много работы. Надеюсь, будет полегче в моральном плане ввиду последних позитивных результатов. 

- Какие задачи стоят перед вами в сезоне?

- Мы хотим подняться как можно выше в турнирной таблице. Всегда надо стремиться к высоким целям. Если будем действовать именно так, тогда можно подумать о попадании в европейские турниры. Этого желает любая команда молдавского чемпионата. 

- Какой из оставшихся матчей будет наиболее сложным для сурученского клуба?

- Все! На моей памяти это один из самых ровных сезонов. Команды находятся на небольшом очковом расстоянии, что обеспечит упорную борьбу до последнего тура, как за чемпионство, так и за выживание. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑