На юношеском первенстве мира есть медали. Чем ответят взрослые бойцы?



10 медалей завоевали представители Молдовы на юношеском первенстве мира по универсальному бою, прошедшем в румынском городе Констанца. В споре с конкурентами из 20-ти стран Европы и Азии посланцам нашей страны удалось добиться значительного успеха, о чем свидетельствуют 5 бронзовых, 4 серебряных и одна золотая медаль в личном первенстве.

Командный турнир не прошел без неожиданностей. Основатели универсального боя, представители России, в заключительном поединке проиграли бойцам из Узбекистана, а третьими стали спортсмены Казахстана. Как уточнил для SPORTS.md заслуженный тренер Республики Молдова Сергей Коровай, в число призеров мирового первенства вошли и три воспитанника  спортивного Клуба единоборств из Рыбницы - Евгений Лупан, Владислав Горбатюк и Марин Ветрила.

- Сейчас спортсмены Клуба единоборств вместе с остальными бойцами сборной Молдовы готовятся к чемпионату мира по универсальному бою среди взрослых, который пройдет в период со 2-го по 7-е октября в городе Медынь Калужской области России. В предстоящих боях готовы выступить рыбничане, кандидаты в мастера спорта Александр Садовник, Марин Ветрила и Евгений Лупан, -  добавил Сергей Коровай.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑